13.02.2014, 08:00

Борисполь: Евромайдан почти не сказался на пассажиропотоке

d11e2849f32e1d9f5376ec1928dc49d8.JPG

Гендиректор аэропорта Алексей Кочанов о влиянии политики на рынок авиаперевозок

О влиянии политических событий

Не нужно драматизировать ситуацию. Существует некоторый отток по бизнес-пассажирам. Но трансферные потоки практически не изменились. А туристические направления в зимний период традиционно переживают спад. 

В январе мы недополучили около 5% пассажиров от планируемого: аэропорт обслужил 584, 3 тыс. пассажиров, что на 26,4% больше, чем в январе 2013 года. Правда 2013 год не совсем показательный, так как ушел с рынка АэроСвит. 

Если сравнивать с относительно спокойным 2012 годом, мы получили 5% рост пассажиропотока. Февраль тоже подтверждает эти цифры.

О реконструкции терминала D

Реконструкция терминала идет по графику. Зона внутренних рейсов будет сдана в эксплуатацию до начала летнего периода навигации 2014 года. Дополнительно будет оборудована  зона обслуживания трансферных пассажиров. 

В январе мы подготовили 20 офисных помещений, из которых 15 уже зарезервированы семью авиакомпаниями. Перед Новым годом открылись 4 новых магазина Duty Free и кафе на 144 посадочных места. 

К лету будут введены в эксплуатацию еще 7 магазинов и 3 кафе. Количество магазинов беспошлинной торговли возрастет с 2 (в сентябре) до 13, увеличится вместимость кафе и ресторанов. Также в терминале D будет установлено около 10 автоматов для продажи горячих напитков.

О расширении перрона

Общая площадь перрона около терминала D в 2014-2015 годах будет увеличена на 113 тыс. кв. м. Первая очередь проекта (зона в сторону терминала В) предусматривает строительство около 40 тыс. кв. м. 

Сегодня перрон возле терминала D позволяет размещать до 26 воздушных судов. Увеличение площади позволит удвоить этот показатель. Если перрон терминала D не будет вмещать существующий флот базового перевозчика МАУ (40 самолетов), аэропорт разместит часть самолетов на перроне возле терминала В.

В перспективе мы хотим соединить существующий перрон терминала D с терминалом В и таким образом закроем все вопросы по размещению воздушных судов как авиакомпании МАУ, так и других перевозчиков. 

А терминал В, если Украина все же подпишет договор об Открытом небе, будет снесен на протяжении 10-15 лет. На его месте мы построим новый современный терминал, похожий по функционалу на терминал D, в котором разместятся новые перевозчики.
 
О паркинге и пробках у аэропорта

Паркинг рассчитан на 2038 парковочных мест. Центральный блок будет включать 4 этажа и подземную часть. Общая площадь - 72,6 тыс. кв. м. 

Паркинг будет сообщен с терминалом D специальной галереей. Из-за сложных погодных условий его ввод в эксплуатацию перенесен с марта на 15 мая. К моменту запуска паркинга мы реализуем новую схему дорожного движения  в аэропорту, которая исключит пробки на подъездах к нему. 

О Воздушном экспрессе

Мы видим, что проект живой, он нужен аэропорту и стране. Думаю, строительство начнется в этом году и закончится в 2016-м. 

О Sky Taxi

Несмотря на хороший имидж, наша служба такси работает неэффективно и приносит каждый месяц около 1 млн грн убытка. 

К летнему сезону представим новую модель работы этой службы. Она будет работать на базе существующего парка (100 машин Hyundai Sonata), но бизнес-модель изменится. 

Планируем привлечь специализированное предприятие, которое наладит работу диспетчерской службы, загрузку на маршруте из Борисполя и внутри города, где услуга неизвестна и не востребована. 

Цены менять не будем - они адекватны рынку.  

О пассажиропотоке

В 2013 году мы перевезли около 8 млн пассажиров. 

При пессимистическом сценарии, в 2014 году мы обслужим 9,2 млн пассажиров (+15%). При реализации оптимистического сценария развития рынка пассажиропоток может достичь 10 млн. 

О внутренних перевозках

Внутриукраинский пассажиропоток в прошлом году вырос на 43,4%. Самыми популярными направлениями были линии Киев-Симферополь (перевезено 13,4 тыс. пассажиров, рост 2,3 раза), Киев-Донецк (12,2 тыс. пассажиров, рост на 86%) и Киев-Одесса (10,6 тыс. пассажиров, рост 58%). 

В апреле, когда МАУ начнет летать в Нью-Йорк, внутренний трафик вырастет еще больше - пассажиры из регионов будут прилетать к нам, чтобы отправиться на дальнемагистральное направление. Согласно заявкам авиакомпаний, рост уже в апреле составит 45%. Частотность рейсов в/из Львова возрастет более чем вдвое, в/из Одессы - на 88%, в/из Симферополя - на 71%.

О новых авиакомпаниях

В 2013 году аэропорт принял пять новых авиаперевозчиков: Swiss International Air Lines (Швейцария), Air Astana (Казахстан), Авиалинии Харькова (Украина), Fly Georgia (Грузия) и Meridiana Fly (Италия).

В летний сезон, из Борисполя начнут летать еще восемь новых авиакомпаний, ранее не выполнявших регулярные полеты. Заявки на слоты подтвердила Air Serbia, которая будет осуществлять рейсы в Белград. Кроме этого, греческий авиаперевозчик Ellinair готовится к полетам в летний период из Борисполя в Салоники и на остров Корфу. 

Также в аэропорт поступили заявки от новых авиакомпаний планирующих рейсы в Стамбул и Ереван. Авиакомпания МАУ открывает рейсы в Нью-Йорк и Пекин. 

О сокращении прибыли

Борисполь сократил чистую прибыль в 2013 году в три раза до 126,7 млн грн. Доходы снизились незначительно - с 1,69 до 1,61 млрд грн., но расходы возрасли с 1,29 до 1,49 млрд грн.

Снижение чистой прибыли связано, прежде всего, с увеличением затрат на содержание терминала D. В 2012 году он только вводился в эксплуатацию, и затраты были меньше. А в прошлом году терминал практически на полную мощность работал с начала года. 

Итогового положительного результата удалось добиться за счет третьего и четвертого кварталов года. В первом квартале был зафиксирован убыток в 60,6 млн грн.

В этом году мы планируем увеличить прибыль.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...