Море возможностей | Гигант из ОАЭ покупает терминал в Одесской области. Наши порты нарасхват. Что происходит?

14.02.2020, 08:24
Гигант из ОАЭ покупает терминал в Одесской области. Наши порты нарасхват. Что происходит? - Фото
Андрей Ставницер (Фото: пресс-служба ТИС)

Входящий в тройку крупнейших портовых операторов мира DP World приобрел контейнерный терминал ТИС в Южном. Зачем ему это нужно

Один из мировых лидеров портовой отрасли, оператор DP World (ОАЭ), приобретает контрольный пакет акций контейнерного терминала ТИС в порту Южный, Одесской области.

Это уже третья крупная сделка с начала года в портовой отрасли.

Зачем арабской корпорации понадобились активы в Украине и что еще они готовы покупать?

Большая сделка

"Утром будут новости. Уже с трудом себя сдерживаю чтоб не рассказать. Хорошие!", - написал в среду вечером у себя в Facebook Андрей Ставницер, совладелец и СЕО крупнейшей группы терминалов TIS. Компания объединяет пять специализированных морских терминалов в акватории порта Южный, обрабатывающих ежегодно 33 млн тонн грузов (более 20% рынка по итогам 2019 года). 

В четверг все прояснилось: арабская корпорация DP World приобрела 51% в компании ТИС - Контейнерный терминал (ТИС-КТ) - одном из активов украинской группы"Лидер мирового рынка входит в Украину, и мы станем точкой опоры DP World в Европе", - прокомментировал сделку Ставницер. 

Сумму стороны не раскрывают. Ставницер называет продажу одной из пяти крупнейших прямых сделок M&A с иностранным инвестором в украинской инфраструктурой отрасли. 

Сумма сделки — менее 2% NAV группы DP World (NAV – Net Asset Value, стоимость чистых активов, по состоянию на 30 июня 2019 года - $6,99 млрд), сообщает компания на сайте Лондонской фондофой биржи*.

Кто такая DP World

Мировая корпорация со штаб-квартирой в ОАЭ - один из крупнейших портовых операторов мира. У нее 150 компаний в 50 странах. Среди них 78 морских терминалов, сеть логистических парков (в том числе самый большой индустриальный парк мира Jebel Ali Free Zone) и железнодорожные компании. Штат — 45 000 человек. 

Контейнерные грузоперевозки - основной бизнес компании, приносящий DP World более половины дохода. Выручка за 2018 год - $5,6 млрд, EBITDA - $2,8 млрд.

В 2019 году все операторы группы обработали 71,2 млн TEU. Среди ее клиентов MSC, Hapag-Lloyd , ZIM , EVERGREEN, ONE, MAERSK

Ежегодно DP World инвестирует в новые проекты около $1,2 млрд.

Не первая попытка и не первый бизнес

Впервые об интересе DP World к украинскому рынку заговорили в 2015 году. Уже через год, в октябре 2016-го, прежний министр инфраструктуры Владимир Омелян подписал с DP World меморандум о сотрудничестве. Тогда речь шла о реализации проекта развития буксирного флота в Одесском порту компанией P&O Maritime, которая входит в DP World). 

В январе 2017-го секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин заявил, что DP World интересуется концессией порта Южный и готова инвестировать в улучшение логистики Одесского порта.

Омелян обещал, что DP World начнет работать в Украине еще в 2017-м."Компания DP World имеет амбициозные планы. Они готовы не просто брать в концессии наши порты, а вкладывать в развитие припортовых территорий, создавать производство", - заявлял министр. Объем потенциальных инвестиций DP World в портовую отрасль Украины он оценивал в $500 млн - 1 млрд.

DP World действительно зашел в Украину, но с задержкой: в начале 2018-го дочерняя компания группы P&O Maritime приобрела контроль над украинской буксирной компанией LB Shipping, которая работала  в порту “Южный”. Соинвестором сделки выступила SD Capital Ставницера и Филиппа Грушко. 

Позже P&O Maritime расширила свое присутствие на Черноморский и Одесский порты.

Что купила DP World

ТИС-Контейнерный терминал - самый глубоководный терминал в Украине, может одновременно принимать и обрабатывать сразу три судна. Имеет 5 STS-кранов в одной линейке. В 2019 году его грузооборот составил 220 000 TEU (+75% к показателям 2018 года), хотя проектная мощность – почти в 2,5 раза больше.

15 регулярных контейнерных поездов каждую неделю курсируют из ТИС в Киев, Харьков, Тернополь, Днепр и Чернигов. 


Согласно госреестру юрлиц, по состоянию на 13 февраля, 17,7% акций ТИС-КТ принадлежат российскому бизнесмену Алексею Федорычеву, еще 0,6% - его компании Fedconinvest Monaco.

У кипрской Star Span Holdings - 81,6%. По информации участников рынка, она принадлежит Андрею Ставницеру, его брату Егору Гребенникову и их партнеру Олегу Кутателадзе.

Для управления терминалом DP World Ukraine и Star Span Holdings создают новую компанию Container Terminal Yuzhny BV, следует из сообщения Антимонопольного комитета Украины от 13 февраля. 

"Существующие акционеры ТИС, хорошо умеющие работать в условиях национальной специфики, остаются в компании ТИС-КТ на 49% и с удвоенной энергией направят силы и средства на опережающий рост", - написал в своем Facebook Гребенников.

Зачем DP World контейнерный бизнес в Украине

По словам Гребенникова, ТИС-КТ выбрали для альянса в Украине после комплексной оценки по десяткам критериев, основные - мощная железнодорожная инфраструктура, динамика роста, большие собственные территории.

Приобретение ТИС-КТ позволит группе улучшить глобальную цепочку поставок, приводятся в пресс-релизе слова Глава правления и гендиректора DP World Султана Ахмед бин Сулайема.

В числе планов DP World в ТИС-КТ упоминается развитие на собственных, уже выкупленных ТИС землях индустриального парка по примеру крупнейшей свободной экономической зоны Jebel Ali Free Zone.

"Партнерство с DP World даст Контейнерному терминалу ТИС возможности привлекать новые контейнерные линии, развивать дополнительные услуги внутри терминала, расширять корзину генеральных и навалочных грузов. В ближайшее время, Контейнерный терминал сможет предложить своим клиентам новые сервисы, а также еще более высокое качество обслуживания", - говорится в сообщении ТИС-КТ.

"Это положительный сигнал для портового рынка Украины", - отмечает глава "Центра развития логистики" Валерий Ткачев.

По словам вице-президента Морской Палаты Ивана Ниякого, приход DP World - хороший сигнал для иностранных инвесторов и в целом для экономики Украины.

Что дальше

Портовый рынок Украины имеет хороший потенциал, поэтому и интересен инвесторам, отмечает Ткачев. Совокупный контейнерооборот всех украинских портов за 2019 год - около 1 млн TEU, что в 70 раз меньше, чем переваливает DP World.

"При этом общий уровень контейнеризации перевозок грузов в Украине в районе 1%, - объясняет Ткачев. - Например, в странах ЕС уровень контейнеризации составляет 30-50%. Даже в Беларуси он уже доходит до 15%". 

Еще один фактор стимулирующий приход инвесторов - масштабная приватизация и концессия украинских портовых активов. 

В начале 2020-го концессионный конкурс в Херсонском порту выиграла компании Рисоил-Херсон, в порту Ольвия - катарская QTerminals. Катарцы будут платить за концессию Ольвии по 82 млн грн ежегодно и инвестируют в порт 3,4 млрд грн в течение 5 лет. Ставка переменного концессионного платежа в Херсоне составит 12 млн грн единоразово плюс ежегодно 7% дохода. Таким образом, Рисоил-Херсон инвестирует в объект около 300 млн грн.

У мировых гигантов и украинских групп еще будут шансы побороться за украинские портовые активы.

По словам министра Владислава Криклия следующий концессионный конкурс запланирован в порту Черноморск. Инвесторам предложат контейнерный терминал и паромную переправу. В этом году министерство также готовит к концессии порты в Мариуполе, Бердянске и Одессе.

*информация уточнена после публикации

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации