15.11.2018, 09:00

Hyperloop или автомагистрали. Что важней для Украины

www.hyperloop.global

Что важнее для современной Украины: строительство Hyperloop, или новые дороги?

Что для Украине важнее построить за следующие 5-10 лет: Hyperloop, или качественные автомагистрали? Именно на такой вопрос был задан посетителям инфраструктурной панели V форума Дирижеры изменений, который проходил 13 ноября в Киеве.  

Результаты не удивили: только 13% респондентов посчитали Hyperloop более важным перед строительством автомагистрали. После голосования министр инфраструктуры Владимир Омелян представил аргументы, почему Украине нужно задумываться не только о строительство новых автодорог, но и продвигать новые технологии, как Hyperloop. 

Ниже основные тезисы его выступления. 

Почему Hyperloop? За время которое я нахожусь в должности министра, я должен построить нормальные дороги, обеспечить нормальными аэропортами. Это физическая работа. Но мы должны идти дальше.  

Сейчас меняется парадигма мира. Мы имеем дело с поколением одного клика. Эти люди выросли в новой цифровой реальности, новом интерфейсе. Они считают что одного клика достаточно, чтобы решить возникшую проблему. Один клик - вы открываете приложение на мобильном устройстве, один клик  - получаете нужную информацию. 

Владимир Омелян (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Мы переходим к четвертой промышленной революции. С воодушевлением конструируем новые IT-решения, думаем (а кто-то реализует) о новых автоматических подходах к производству продукции, о развитии дронов, создаются роботы, которые конструируют роботов.  

Из этого формируется новые вызовы и риски для общества. Когда мы говорим о Hyperloop - это мечта. Но мечта об Украине высокотехнологической. В нашей стране достаточно креатива и умных голов. Креатив и видение будущего - это то что сегодня больше всего ценится в мире. Не то, что вы можете произвести или добывать, а то, что вы можете придумать. 

Государство должно не делить, а создавать. Современный мир требует быстрой и дешевой логистики. Поэтому мы всячески пропагандируем не только современные автобаны, скоростную железную дорогу, развитие авиалиний, но и новые современные виды транспорта. Позволяющие физически получить товар из пункта А в пункт Б не на протяжении месяцев, недель и суток, а через несколько часов. 

Это подтверждается транспортной стратегии ЕС до 2040 года, которая сейчас готовится. В ней предусмотрено, что обычных гражданин сможет преодолеть расстояние между границами ЕС за 30 минут. Это не скорость автомобиля или поезда. Возможно это Hyperloop. 

Уже известно, что два больших портовых европейских города в следующем году анонсируют строительство Hyperloop. Пока протяженностью не на тысячи километров. Это будет ветка, которая соединит порт с логистическими складами, на расстоянии 20-30 км. Это только начало. 

Когда мы сможем им пользоваться? Этого не будет ни завтра, ни послезавтра. В этом году завершим техническую оценку. Есть желание построить тестовую площадку в Днепре в следующем году. Это то, что реально сделать. А дальше посмотрим. 

Hyperloop состоит из множества составляющих - трубы, двигатели, материалы, капсула и другое. Если будем готовы, тогда будем продавать новый продукт по всему миру, если нет - будем импортировать исключительно старое. Я не хочу чтобы мы в будущем покупали списанные дешевые дизельные поезда в Европе. Мы должны строить Hyperloop. Это единственная цель. 

Считаем, что первая ветка Hyperloop в Украине может появится не раньше, чем через 5 лет. Но нужно понимать, что это коммерческий продукт и его окупаемость 12 лет. Если бизнес посчитает, что есть смысл платить за скорость и доставку товаров, условно, из порта Одесса в порт Клайпеда, за один час - он будет построен быстро.

С точки зрения коммерческого проекта, это намного лучше, чем инвестиция в железную дорогу, которая окупается или никогда, или через 50-70 лет.  

В украинской реальности мы сможем реализовать этот продукт только тогда, когда к нам в порты придут мощные мировые портовые операторы. Именно поэтому мы боремся за Hutchison Ports и DP World. Они способны генерировать грузопоток. Вместо того, чтобы везти груз в обход всей Европы в порты Гамбурга, Гданьска, или Клайпеды, можно зайти в украинский порт и перекинуть его с помощью Hyperloop  - за несколько часов в нужную точку Евросоюза.

Если мы сделаем Украину хабом и вместо местечковых интересов сможем пригласить мировых портовых операторов -  Hyperloop будет в Украине. Если будем выращивать только зерно и картошку, тогда наверное Hyperloop не нужен. Это наша логика. Насколько она правильная, я не знаю. Но мы не сделали пока ни одной ошибки с другими проектами. 

Важно, что мы не привлекаем средства плательщиков налогов. Это исключительно бизнес-подход. Если инвестор нам поверит, мы это сделаем.  

Я бы очень хотел чтобы следующий год стал переломным годом, когда хорошие избиратели выберут не хорошую гречку, а хороших политиков. Потому что традиционно мы выбираем из года в год, из десятилетия в десятилетие, плохих политиков, в обмен на какие-то мелкие вещи лично для себя. А потом искренне удивляемся, что вместо небоскребов у нас растут бурьяны и ничего в стране не происходит.

После выступления министра, организаторы вновь запустили голосование с вопросом: Что для Украине важнее построить за следующие 5-10 лет: Hyperloop, или качественные автомагистрали? Выступление министра не переубедило публику. 

Hyperloop и дороги.JPG

 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...