22.12.2015, 08:26

Крик 5. Как Пивоварский и Саакашвили транспорт реформировали

2015 год стал одним из самых сложных для экономики независимой Украины. Показательна ситуация в транспортной отрасли. С одной стороны, команда, пришедшая в конце 2014 года с министром Андреем Пивоварским в профильное Мининфраструктуры, реализовала политику step by step - реформы "без резких движений". 

В результате несколько важных реформ, таких как корпоратизация Укрзализныци, реформа Укравтодора и водного хозяйства, так и не были доведены до завершения. В конце года министр подал в отставку, де-факто признав, что подход, предусматривающий изменение страны через отдельно взятые министерства, не работает. После своей отставки министр подчеркивал: для глобальных изменений нужен системный и консолидированный подход всех ветвей власти, задействованных в принятии ключевых для государства решений. 

Альтернативный подход исповедовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили: "болото нужно расшевелить". Несмотря на занимаемую должность, которая не соприкасается напрямую с транспортными вопросами в масштабах страны, Саакашвили поучаствовал практически во всех отраслевых скандалах, а часто и сам был причиной этих конфликтов. Он вступил в конфликт с руководством крупнейшей украинской авиакомпании МАУ, инициировал увольнение главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, а также поучаствовал в уходе главы Ильичевского порта Юрия Крука.

ЛІГА.net подводит итоги года, выделив главные скандалы в транспортной отрасли, повлиявшие на жизнедеятельность страны. 

1/6

Таможенная очистка

Крик 5. Как Пивоварский и Саакашвили транспорт реформировали

В феврале в Украине вспыхнул громкий коррупционный скандал, который назвали крупнейшим со времен победы Евромайдана. В опубликованной СМС-переписке народного депутата Виталия Хомутынника с губернатором Одесской области Игорем Палицей обсуждались условия прохождения контрабандного товара через Одесскую таможню.

Хомутынник рассказывает губернатору, что с каждой машины "$10 000 раздача органам". Что некто, ранее упоминавшийся в переписке, к этим деньгам даже не притрагивается, а зарабатывает $300 как экспедитор. Также депутат объясняет, что там "правохр (правоохранители. - Ред.) в доляшке", что "основной организатор Мухин (директор департамента противодействия таможенным правонарушениям), зам Макара (на то момент замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко. - Ред.)", и этот же Мухин "раздает всем правохр". Кроме того, депутат советует (или указывает) Палице не вмешиваться: "пусть делают что хотят", - пишет Хомутынник.

Читайте также Таможня берет добро: скандал из смартфона Хомутынника

Читайте также Кто стоит за схемами на Одесской таможне. Мнение экспедиторов

Коррупционный скандал на Одесской таможне возник неслучайно. В начале года в Украине продолжала работать система, выстроенная при Викторе Януковиче, когда платить взятки по прейскуранту должны были почти все. "Тогда сильно подняли стоимость официальной растаможки. Например, тариф за фуру цветов установили больше чем $30 000, но все участники рынка знали, где на Ягодинской таможне сидит дядя, который все сделает за $15 000, - рассказывал Liga.net киевский предприниматель. - Не хочешь идти к дяде? Тебя промурыжат на таможне, пока цветы не завянут. Поэтому платили почти все". По его словам, сейчас специально никого особо не мурыжат, но двукратная разница между официальным тарифом и взяткой осталась - и соблазн велик.

В результате скандала руководство таможенной службы, в том числе и Анатолий Макаренко, было уволено. 

В мае главой Госфискальной службы назначили Романа Насирова, который решил навести порядок на таможне, установив единые тарифы на растаможку на всей территории Украины (постановление №724). Бизнес неоднозначно воспринял новшество. Главным критиком Насирова стал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, обвинивший верхушку налоговой и Кабмин в создании новой коррупционной схемы. 

В ответ Саакашвили анонсировал кардинальную реформу в отдельно взятой таможне - одесской. Губернатор пообещал создать "принципиально новый таможенный центр" по примеру действующих в Грузии, где благодаря подобным центрам удалось сократить процедуру таможенного оформления груза до 15 минут. Внедрять инициативу Саакашвили в качестве главы Одесской таможни назначена 26-летняя Юлия Марушевская, которая никогда до этого не работала ни на таможне, ни на госслужбе. По словам совладельца стивидорной компании ТИС Андрея Ставницера, после назначения Саакашвили бизнесу стало работать легче. "Сейчас в Одессе прокуратура не "кошмарит" бизнес, налоговая и СБУ ведут себя относительно хорошо". Правда, о других таможнях такого сказать нельзя. По слухам, нерадивые бизнесмены предпочитают растаможивать грузы на альтернативных таможнях в других регионах - там, где можно договориться.

Читайте также Pro и Contra. Кто прав в таможенном споре Насирова и Саакашвили

Читайте также Таможенное дело: что на самом деле изменил Кабмин при растаможке

Читайте также Крупная рыба: что бизнес думает об отстранении верхушки Налоговой



обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...