Содержание:
  1. Сколько авиакомпаний приостановили полеты в и из Украины?
  2. Насколько это повлияет на украинский авиарынок?
  3. Почему рейсы отменяют?
  4. В расписании лоукостеров что-то изменилось?
  5. Украинские авиакомпании тоже сокращают рейсы?
  6. Что делать украинцам, рейсы которых отменены?
  7. Как это повлияет на цены на авиабилеты?

За последние дни сразу несколько международных компаний временно отменили или перенесли рейсы в и из украинских аэропортов. К концу зимы все рейсы в Киев и Одессу отменили авиакомпании Lufthansa Group. SAS, Vueling и еще ряд европейских перевозчиков также перенесли или полностью упразднили запланированные полеты в Украину.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Лоукостер Wizz Air решил пока не восстанавливать 16 маршрутов из Украины, а Ryanair, несмотря на обещания летать в Украину "пока не будут летать ракеты", исключил аэродромы Харьков и Херсон из своей системы бронирования.

Сколько авиакомпаний перестали летать в Украину, как они это объясняют и что делать пассажирам отмененных рейсов?

Сколько авиакомпаний приостановили полеты в и из Украины?

По состоянию на 21 февраля более 10 международных авиакомпаний внесли изменения в свои графики движения в украинских направлениях, сообщил вчера на брифинге в Министерстве инфраструктуры советник профильного министра и глава аэропорта Борисполь Алексей Дубревский.

По его словам, некоторые компании точечно перенесли отдельные рейсы (например, Air Astana и Air Arabia изменили время отправки нескольких рейсов) или отменили их на определенные даты (или периоды). К примеру, отменены рейсы Air France из Киева в Париж на 22 февраля. Также часть компаний поставили на рейсы самолеты с большей емкостью.

"Отменить рейсы в Украину на длительное время решили только авиакомпании группы Lufthansa (Lufthansa, Austrian, Swiss Airlines и Eurowings), SAS Scandinavian Airlines, KLM и Vueling", – сообщил Дубревский.

В частности, на выходных немецкая группа Lufthansa объявила о приостановке всех запланированных полетов в аэропорты Киева (из Франкфурта, Цюриха, Вены) и в Одессу (из Вены) с 21 по 28 февраля. Швейцарские авиалинии также отказались использовать небо Украины для транзитных рейсов. Во Львов авиакомпании группы продолжат летать. "О дальнейших рейсах в и из украинской столицы Lufthansa примет решение позже", – сообщили в концерне.

SAS Scandinavian Airlines совершал единственный рейс в неделю между Киевом и Осло. С 22 по 27 февраля скандинавская авиакомпания приостанавливает сообщение.

Нидерландская авиагруппа KLM еще 12 февраля объявила о временной приостановке полетов в Украину на пять дней. 17 февраля компания продлила запрет на полеты в Украину до 24 февраля. В настоящее время дата возобновления рейсов неизвестна.

Испанский лоукостер Vueling также отменил все рейсы из Парижа в Киев до конца февраля.

Читайте также: В Кабул летать можно, а в Киев нет? Отмена авиарейсов в Украину некоторыми авиакомпаниями – нагнетание ситуации

Насколько это повлияет на украинский авиарынок?

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, часть рейсов взяли на себя Международные авиалинии Украины (МАУ), например, в Мюнхен и Женеву, до недавнего времени это были маршруты Lufthansa Group. "Мы этот трафик просто перераспределяем. Пассажиры воспользуются услугами другой авиакомпании", – Кубраков добавил, что сейчас почти все отмененные направления, кроме рейсов SAS в Осло, "закрыты" рейсами украинских авиакомпаний.

Его слова подтвердил глава Госавиаслужбы Александр Бильчук. "На сегодня все выполняется согласно планам полетов. Действительно есть определенные отмены, но мы ежедневно смотрим статистику, и значительных изменений не происходит", – сообщил он.

Почему рейсы отменяют?

Пока нет обоснованных причин для отмены авиарейсов, сообщил глава Украэроруха Андрей Ярмак. Несмотря на определенные дополнительные ограничения в регионе Черного моря, связанные с проведением военных учений РФ, Украина продолжает гарантировать безопасность полетов в контролируемом воздушном пространстве, подчеркнул он. Главной причиной отмены рейсов в Украину Ярмак считает "информационные атаки СМИ и низкий коммерческий сезон".

"На сегодняшний день ситуация в воздушном пространстве Украины контролируемая, стабильная, безопасность полетов обеспечивается в полной мере", – подчеркнул Кубраков.

Lufthansa, KLM и Air France отменили рейсы, а лоукосты – направления. Как будем летать?
Lufthansa. Фото: EPA

В расписании лоукостеров что-то изменилось?

Венгерский лоукостер Wizz Air не публиковал официальных сообщений о сокращении или отмене рейсов из Украины, в то же время авиакомпания перенесла дату обновления 16 маршрутов из Киева, Львова, Харькова и Одессы с марта на май-октябрь.

Из Харькова Wizz Air отменила рейсы в Таллинн с 18 февраля по 26 марта, а также отложила старт рейсов в Вену и Пардубице.

Также авиакомпания изменила расписание имеющихся летних рейсов – по многим направлениям изменено время или дата вылета.

17 февраля главный исполнительный директор ирландского лоукостера Ryanair Майкл О'Лири сообщил, что авиакомпания планирует продолжать рейсы в и из Украины, пока угроза "советского" вторжения не воплотилась" и "пока в небе не летают ракеты".

Lufthansa, KLM и Air France отменили рейсы, а лоукосты – направления. Как будем летать?
Ryanair (Фото: depositphotos.com)

В феврале лоукостер исключил украинские аэродромы Харьков и Херсон из своей системы бронирования на сайте и в мобильном приложении. Авиакомпания никак не прокоммуницировала причины такого решения, однако ими могли стать постоянные сообщения о возможном нападении России на Украину: аэропорт Харьков находится в 40 км от границы с РФ, аэропорт Херсон – в 90 км от Крыма. В системе бронирования Ryanair доступны только билеты из Киева, Львова и Одессы.

Украинские авиакомпании тоже сокращают рейсы?

В ходе брифинга 21 февраля менеджеры украинских авиакомпаний заверили, что не собираются сокращать карту и частоту полетов.

"МАУ не планирует никаких дополнительных рейсов. На большинстве европейских маршрутов используются самолеты большей емкости (Boeing 737-800 вместо Embraer-190), чтобы удовлетворить соответствующий спрос", – сообщил президент МАУ Евгений Дыхне. Также он заверил, что перевозчик продолжит обслуживать все ключевые европейские авиамаршруты.

Читайте также: "Не общаюсь с акционерами – это мой иммунитет". Евгений Дыхне о конфликте в МАУ. Интервью

Выполнять все регулярные и чартерные рейсы по графику собирается и украинский лоукостер SkyUp Airlines, заверил гендиректор компании Дмитрий Сероухов: "Но выполнение новых рейсов, в том числе по отмененным европейскими перевозчиками маршрутам, не планируется".

Никаких отмен рейсов на популярные курорты Египта, Доминиканы и другие не планируют в AZUR air Ukraine, отметил генеральный директор авиакомпании Карен Антонов. В некоторых направлениях даже чувствуется определенное оживление спроса, добавил он.

Оживление спроса также отметил гендиректор Windrose Airlines Владимир Каменчук: "Сейчас наблюдаем определенное оживление на наших украинских маршрутах. Что касается рейсов за границу – в ближайшее время расширение географии или частоты полетов не ожидается".

Единственной украинской авиакомпанией, которая вынуждена внести изменения в свои рейсы, стала Bees Airlines: на прошлой неделе компания вынуждена была вывезти на хранение все свои самолеты за пределы Украины по требованию лизингодателя. "Однако [Bees Airlines] продолжает выполнение полетов и обязательств перед пассажирами благодаря использованию самолетов других украинских авиаперевозчиков. Поэтому, к сожалению, в обновленном расписании есть определенные изменения времени и аэропортов (Борисполь вместо Жулян), поскольку самолетов не хватает. Впрочем, останавливаться не собираемся", – сообщил гендиректор Bees Airlines Евгений Хайнацкий.

Что делать украинцам, рейсы которых отменены?

Алгоритм действий пассажиров зависит от того, билеты какой авиакомпании они приобрели, пояснил министр Кубраков. Например, Lufthansa Group находится в процессе автоматической передачи перевозок своих пассажиров по ее рейсам в и из Украины компаниям – членам Star Alliance и другим партнерам. "Если нет – то та [авиакомпания], конечно, возвращает деньги, за которые можно приобрести билет тех же МАУ и долететь в нужном вам направлении", – добавил министр.

При отмене рейса пассажиры могут вернуть полную стоимость авиабилетов. Если же им нужно лететь, уточнить альтернативы отмененным рейсам стоит у самой авиакомпании.

Как это повлияет на цены на авиабилеты?

На фоне информационного давления и отказа от полетов международных авиакомпаний цены на авиабилеты для украинцев действительно могут пойти вверх, признал на брифинге директор МАУ Евгений Дыхне: "Одним из существенных условий изменения страхования [самолетов авиакомпаний] является подорожание услуги страховки с учетом рисков. Поэтому это отражается определенным образом на стоимость билетов", – пояснил он.

На минувшей неделе украинское правительство выделило 16,6 млрд грн из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Сумма покрывает страховые случаи для не менее 23 воздушных судов. Украинским компаниям МАУ и SkyUp удалось использовать программу для продолжения полетов.

Впрочем, окончательную стоимость билетов все же формирует рынок, в зависимости от спроса и предложения, добавил глава МАУ Евгений Дыхне. По его словам, Международные авиакомпании Украины поднимать цены на авиабилеты в ближайшее время не планируют.