UA

Lufthansa: Запрет на полеты над Россией сильно ударит по РФ

23.09.2014, 14:29
Lufthansa: Запрет на полеты над Россией сильно ударит по РФ - Фото
2ab5e73544076f4b94efb4836d0d92a8.jpg

Топ-менеджер немецкого авиагиганта Хайке Бирленбах, о полетах в зоне АТО, закрытии российского неба и планах на украинском рынке

У крупнейшей немецкой авиакомпании  Lufthansa, пассажиропоток в  в Украине сократился на  20% . Это чуть лучше, чем в целом по рынку, который за восемь месяцев просел  на 23,2%.
На брифинге с представителями украинских медиа 18 сентября, вице-президент по продажам и операционной деятельности в Европе Хайке Бирленбах (на фото ниже, - ред.) рассказала, как удается зарабатывать на падающем украинском рынке, почему России не выгодно закрывать небо для европейских авиакомпаний и когда компания возобновит полеты в Донбасс.
Авиаперевозчик перестал летать в Донецк, однако не собирается покидать украинский рынок. 

 ЛІГАБізнесІнформ выделил наиболее важные  тезисы из выступления топ-менеджера Lufthansa.

О планах: рады сохранить, что осталось

Число перевезенных авиакомпанией Lufthansa пассажиров на рейсах из/в Украину уменьшилось в 2014 году на 20% (за восемь месяцев). Исходя из информации о бронировании билетов, мы прогнозируем, что по итогам года падение пассажиропотока не превысит эту цифру.
По итогам 2013 года авиакомпания перевезла на маршрутах между хабами в Германии (Мюнхен, Франкфурт, Вена) и Украиной (Киев, Львов, Одесса, Донецк) 513 000 пассажиров. 

Сейчас обслуживаем пять направлений из Украины: из Киева - в Франкфурт, Мюнхен, Вену, Цюрих, Инсбрук), из Львова, Одессы, Днепропетровска - в Мюнхен и Вену, из Харькова - в Вену.  В неделю выполняется 60 полетов из Украины. Через наши хабы в Германии украинцы, в основном, летают в страны Европы и Северной Америки. 

У нас пока нет планов по расширению маршрутной сети в Украине. Сейчас мы рады, сохранить те пять направлений, которые уже есть, частота полетов в новом сезоне останется прежней. Низкий пассажиропоток никак не отразится на стратегии авиакомпании в Украине. Несмотря на экономические и политические сложности, ситуацию на востоке страны, мы остаемся на украинском рынке, так как уверены в его потенциале. 

.jpg
О полетах в зоне АТО

Маршруты проходящие через юго-восточную часть Украины были изменены. Мы следуем указания местных авиационных властей. 
Также мы не летаем, из аэропорта Донецк . Его закрытие незначительно отразилось в доле падения пассажироперевозок в/из Украины. Надеемся, что аэропорт восстановят и обслуживание возобновится. Но исходя из текущей ситуации, кажется, еще как минимум год, это сделать будет невозможно . 

Российский ответ санкциям

У нас 180 полетов в неделю, через российское воздушное пространство. Сейчас никаких ограничений по транзитным перелетам через территорию России, нет. Но мы информированы о возможном их введении. Если ограничения вступят в силу, это нанесет урон не только западным авиалиниям, но и клиентам, которые пользуются их услугами. Это повлияет на протяженность маршрута, время перелета и, соответственно, приведет к росту стоимости билетов.

Это сильно ударит по российскому бюджету, поскольку  сократится доход от платы авиакомпаний за использование российского воздушного пространства. 

Курс на туризм

Сейчас наблюдается мировая тенденция роста путешествий, связанных с отдыхом. До недавнего времени Lufthansa была больше заточена на обслуживание бизнес-пассажиров. Теперь один из наших приоритетов - освоение и развитие сегмента туристических перевозок. В первую очередь это касается таких направлений, как Китай и Индия. Через два месяца мы представим сеть наших новых туристических маршрутов, которые активно заработают зимой 2015 года. 

Премиальный эконом 

На развитие туристических путешествий, направлен новый продукт, который мы сегодня представляем - премиум-эконом-класс. В Украине заработает в декабре, но места уже есть в продаже. В первую очередь новыми креслами будут оснащены дальнемагистральные рейсы Boeing747-8. Главное отличие от эконома - расстояние между креслами увеличилось на 50%, расширенный выбор блюд, увеличенная норма бесплатного провоза багажа.

В зависимости от вида воздушного судна, под места в этом классе будет выделено от 21 до 52 мест в салоне. Разница между эконом-классом и премиум-эконом классом составит $600 ( полет туда и обратно).


Мы находимся на стадии реструктуризации. Цель: сокращение расходов во всех сегментах. Сейчас идут переговоры с профсоюзами Германии. Это сложный процесс, поскольку было несколько прецедентов забастовок персонала. Но Lufthansa удавалось справится с этими непредвиденными обстоятельствами и доставить пассажиров в нужные направления. Когда мы узнали о планируемых забастовках, мы предложили клиентам перенести дату вылета или другие варианты решения проблемы. Это принесло свои плоды - только с несколькими клиентами не удалось договориться об альтернативных способах решения вопроса. 
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости