Содержание:
  1. "Водителя забрали на ВВК прямо возле авто"
  2. Как изменился автотрафик после 18 мая
  3. Как выросла стоимость поездки в киевском такси

В Киеве стало сложнее вызвать такси и значительно выросла средняя стоимость поездки. Об этом сообщили участники рынка. Одни компании видят причину явления в высоком спросе. Другие связывают его с уменьшением количества водителей из-за мобилизации.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

После 18 мая таксисты стали чаще отказываться от работы, говорит один из наших собеседников. Последнее косвенно подтверждается и полученными LIGA.net данными относительно городского трафика.

"Водителя забрали на ВВК прямо возле авто"

"Был пару дней в Киеве и обратил внимание, что стало как-то плохо с такси. Причина, думаю, очевидна – мобилизация одних мужчин и бегство других", – поделился 17 июня в Facebook впечатлением военный и общественный активист Илья Кротенко.

В комментариях к публикации мнения разделились. Одни согласились с наблюдением – "На Оболони всегда было плохо утром, а сейчас вообще жесть". Остальные "проблем с такси" не замечали.

Это неудивительно, потому что скорость вызова такси и ценообразование услуги на современных интернет-платформах сильно зависят от ситуативных факторов – погоды, маршрута, даже рейтинга заказчика в приложении. Но чей пользовательский опыт ближе к реальности?

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку