Наша гордость | "Мрия" снова в деле: 7 неизвестных фактов о суперсамолете Антонова

15.04.2020, 08:08
Фото: Василий Коба (https://www.facebook.com/antonov.company)

Украинская "Мрия" перевозит картинные галлереи, жирафов и борется с коронавирусом: 7 фактов об уникальном украинском самолете

Вчера, 14 апреля, в варшавском аэропорту им. Шопена приземлилась украинский Ан-225 "Мрия". Самый большой в мире транспортный самолет доставил из Китая 100 тонн медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом. 

За приземлением "Мрии" в Варшаве наблюдали онлайн боле 80 000 человек. Что такое "Мрия" и чем она знаменита?

LIGA.net собрала 7 фактов об уникальном украинском самолете. 

Ан-225 "Мрия" - самый крупный в мире транспортный самолет. Создан киевским КБ им. Антонова в конце 1980-х. Причина постройки - нужен был авиатранспорт для многоразового космического корабля "Буран". Его предполагалось также использовать как первую ступень при воздушном старте космического корабля. Первый полет состоялся в декабре 1988 года. Экипаж - 6 человек, размах крыльев - 88 м, длина - 84 м, высота - 18 м, пустой вес - 250 т, при полной загрузке - 640 т, скорость - 850 км/ч, полет - 15 400 км, с грузом 200 т - 4000 км, потолок - 12 км.

Факт 1. Новый полет

Рейс из Китая в Польшу с дозаправкой в Алма-Аты выполняли по заказу британской компании Chapman Freeborn. Это был первый полет "Мрии" после 1,5-годового простоя (без учета двух испытательных полетов), во время которого воздушное судно модернизировали и провели сертификацию изменений. До этого в среднем "Мрия" выполняла 20-30 рейсов в год. 

В ходе модернизации Ан-225 получил новую украинскую систему дистанционного управления силовой установкой, жидко-кристаллические приборы контроля работы двигателей, а также энергосберегающее световое LED-оборудование.

Ресурс самолета позволяет выполнять коммерческие рейсы до 2033 года.

Факт 2. Рекордсмен

Большие размеры "Мрии" - не единственное преимущество самолета. Одна из главных особенностей - возможность перевозить нестандартные грузы. В активе Ан-225 - перевозка бульдозеров и тягачей для ликвидации последствий землетрясения на Гаити, техники для борьбы с нашествием саранчи, трамваев, электростанции и даже живых жирафов.

За время эксплуатации "Мрия" установила почти 500 авиационных рекордов, из них - 240 мировых. Вот лишь несколько примеров.

11 сентября 2001-го "Мрия" подняла в небо рекордный вес - 253,8 тонны, а рекордный коммерческий груз самолет перевез 16 июня 2004 года. Тогда "Мрия"доставила 247 тонн строительной техники из Праги в Ташкент.

11 августа 2009-го Ан-225 привез из Франкфурта в Ереван самый тяжелый в истории авиации моногруз - генератор, который транспортировали вместе со специальной рамой. Общий вес груза - 187,6 тонн. Эти перевозки вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще один рекорд "Мрии" - подъем на высоту 10 150 метров целой картинной галереи - 500 работ 120 художников. Он был установлен 27 сентября 2012 года во время авиасалона "Авиасвит-XXI" и также зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

10 июня 2010 "Мрия" перевезла самый длинный груз в истории воздушных перевозок - две лопасти ветряка (длиной 42,1 м каждая) из Китая (аэропорт г. Шицзячжуан) в Данию (аэропорт Военс/Скридструп).

Факт 3. Без конкурентов

У "Мрии" есть только два конкурента, если судить по размеру самолета - Hughes H-4 Hercules с размахом крыла в 97,5 метра и перспективная разработка американской компании Stratolaunch System Model 351 размахом крыла 117 метров.

Но первый - совершил лишь один испытательный полет на высоте 21 метр в 1947 году, а второй - только в прошлом году прошел испытания и еще не введен в эксплуатацию.

Ближайший конкурент по грузоподъемности из серийных самолетов - грузовой Boeing 747-8F. Он может поднять в воздух 140 тонн грузов, тогда как Мрия - 253 тонны.

Факт 4. Не единственный 

"Мрия" – визитная карточка Украины и самый большой самолет в мире за всю историю авиации c размахом крыла 88,4 м. Он также самый тяжелый грузовой самолет, когда-либо поднимавшийся в воздух (взлетный вес - 640 тонн). 

Сейчас "Мрия" существует в единственном экземпляре, находится в летном состоянии и эксплуатируется компанией "Авиалинии Антонова". Но, У Антонова есть вторая Мрия, готовая на 60%. Недостроенный экземпляр стоит без движения с момента обретения независимости.

Достроить вторую "Мрию" очень дорого. Несколько лет назад речь шла о $120-130 млн. Запуск серийного производства оцениватеся в сумму около $4 млрд.  

В 2016 году сообщалось, что китайская компания Airspace Industry Corporation of China, - Ред) собирается выкупить вторую Мрию, а позже наладить серийное производство в Китае. Однако договоренности ограничились подписанными меморандумами о намерениях.

Факт 5. В помощь "Русланам"

Из-за коронавируса заказы "Авиалиниий Антонова" выросли на треть. Но не в Украину, - сказал в недавнем интервью LIGA.net замдиректора компании Виталий Шость.

В парке компании семь самолетов Ан-124-100 "Руслан", которые задействованы в доставке гуманитарных и медицинских грузов, необходимых для борьбы с мировым пандемией коронавируса COVID-19.

С конца марта "Авиалинии Антонова" уже перевезли более 1400 тонн груза из Китая в 30 стран Европы, Америки, Ближнего Востока. По словам Шостя, борты авиакомпании зарезервированы на месяц вперед. 

Теперь, к ним присоединилась Ан-225 "Мрия". Директор авиакомпании Михаил Харченко заявил, что 22 апреля после трех рейсов из Китая в другие страны "Мрия" доставит гуманитарный груз и в Украину.

Факт 6. Очень дорогой

Антонов не разглашает стоимость фрахта "Мрии", ссылаясь на коммерческую тайну: "Сумма контракте формируется, исходя из многих факторов выполнения рейса".

Но известно, то она может превышать $1 млн.

Антоновские "Русланы" стоят дешевле - около $650 000 за перелет по маршруту Украина-Китай. 

Факт 7. Особые пилоты

Стандартный летный экипаж Ан-225 включает шесть человек: командир, второй пилот, старший бортинженер, бортинженер, штурман и радист. Технический экипаж - 9 человек. При необходимости, количество членов экипажа увеличивают. Например, для выполнения серии рейсов по доставке гуманитарных грузов из Китая в страны Европы на борту "Мрии" вылетели 22 человека, в том числе 10 членов летного экипажа, 10 технических специалистов и менеджеры перевозки.

Чтобы стать пилотом Ан-225, нужно получить лицензию летчика транспортного самолета (ATPL), иметь определенный опыт полетов на Ан-124-100 "Руслан" и пройти специальную программу обучения в Центре подготовки летного состава ГП Антонов (включая теоретическую подготовку и подготовку на летном тренажере).

Ежегодно пилоты Ан-225 проходят курсы повышения квалификации.

В Антонове не называют точную зарплату пилотов - она зависит от многих факторов: квалификации, количества летных часов, выполняемой задачи и т.д.

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - VisaЧто пугает пожилых людей в интернете?
Загрузка...