Наша гордость | "Мрия" снова в деле: 7 неизвестных фактов о суперсамолете Антонова

15.04.2020, 08:08
Фото: Василий Коба (https://www.facebook.com/antonov.company)

Украинская "Мрия" перевозит картинные галлереи, жирафов и борется с коронавирусом: 7 фактов об уникальном украинском самолете

Вчера, 14 апреля, в варшавском аэропорту им. Шопена приземлилась украинский Ан-225 "Мрия". Самый большой в мире транспортный самолет доставил из Китая 100 тонн медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом. 

За приземлением "Мрии" в Варшаве наблюдали онлайн боле 80 000 человек. Что такое "Мрия" и чем она знаменита?

LIGA.net собрала 7 фактов об уникальном украинском самолете. 

Ан-225 "Мрия" - самый крупный в мире транспортный самолет. Создан киевским КБ им. Антонова в конце 1980-х. Причина постройки - нужен был авиатранспорт для многоразового космического корабля "Буран". Его предполагалось также использовать как первую ступень при воздушном старте космического корабля. Первый полет состоялся в декабре 1988 года. Экипаж - 6 человек, размах крыльев - 88 м, длина - 84 м, высота - 18 м, пустой вес - 250 т, при полной загрузке - 640 т, скорость - 850 км/ч, полет - 15 400 км, с грузом 200 т - 4000 км, потолок - 12 км.

Факт 1. Новый полет

Рейс из Китая в Польшу с дозаправкой в Алма-Аты выполняли по заказу британской компании Chapman Freeborn. Это был первый полет "Мрии" после 1,5-годового простоя (без учета двух испытательных полетов), во время которого воздушное судно модернизировали и провели сертификацию изменений. До этого в среднем "Мрия" выполняла 20-30 рейсов в год. 

В ходе модернизации Ан-225 получил новую украинскую систему дистанционного управления силовой установкой, жидко-кристаллические приборы контроля работы двигателей, а также энергосберегающее световое LED-оборудование.

Ресурс самолета позволяет выполнять коммерческие рейсы до 2033 года.

Факт 2. Рекордсмен

Большие размеры "Мрии" - не единственное преимущество самолета. Одна из главных особенностей - возможность перевозить нестандартные грузы. В активе Ан-225 - перевозка бульдозеров и тягачей для ликвидации последствий землетрясения на Гаити, техники для борьбы с нашествием саранчи, трамваев, электростанции и даже живых жирафов.

За время эксплуатации "Мрия" установила почти 500 авиационных рекордов, из них - 240 мировых. Вот лишь несколько примеров.

11 сентября 2001-го "Мрия" подняла в небо рекордный вес - 253,8 тонны, а рекордный коммерческий груз самолет перевез 16 июня 2004 года. Тогда "Мрия"доставила 247 тонн строительной техники из Праги в Ташкент.

11 августа 2009-го Ан-225 привез из Франкфурта в Ереван самый тяжелый в истории авиации моногруз - генератор, который транспортировали вместе со специальной рамой. Общий вес груза - 187,6 тонн. Эти перевозки вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще один рекорд "Мрии" - подъем на высоту 10 150 метров целой картинной галереи - 500 работ 120 художников. Он был установлен 27 сентября 2012 года во время авиасалона "Авиасвит-XXI" и также зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

10 июня 2010 "Мрия" перевезла самый длинный груз в истории воздушных перевозок - две лопасти ветряка (длиной 42,1 м каждая) из Китая (аэропорт г. Шицзячжуан) в Данию (аэропорт Военс/Скридструп).

Факт 3. Без конкурентов

У "Мрии" есть только два конкурента, если судить по размеру самолета - Hughes H-4 Hercules с размахом крыла в 97,5 метра и перспективная разработка американской компании Stratolaunch System Model 351 размахом крыла 117 метров.

Но первый - совершил лишь один испытательный полет на высоте 21 метр в 1947 году, а второй - только в прошлом году прошел испытания и еще не введен в эксплуатацию.

Ближайший конкурент по грузоподъемности из серийных самолетов - грузовой Boeing 747-8F. Он может поднять в воздух 140 тонн грузов, тогда как Мрия - 253 тонны.

Факт 4. Не единственный 

"Мрия" – визитная карточка Украины и самый большой самолет в мире за всю историю авиации c размахом крыла 88,4 м. Он также самый тяжелый грузовой самолет, когда-либо поднимавшийся в воздух (взлетный вес - 640 тонн). 

Сейчас "Мрия" существует в единственном экземпляре, находится в летном состоянии и эксплуатируется компанией "Авиалинии Антонова". Но, У Антонова есть вторая Мрия, готовая на 60%. Недостроенный экземпляр стоит без движения с момента обретения независимости.

Достроить вторую "Мрию" очень дорого. Несколько лет назад речь шла о $120-130 млн. Запуск серийного производства оцениватеся в сумму около $4 млрд.  

В 2016 году сообщалось, что китайская компания Airspace Industry Corporation of China, - Ред) собирается выкупить вторую Мрию, а позже наладить серийное производство в Китае. Однако договоренности ограничились подписанными меморандумами о намерениях.

Факт 5. В помощь "Русланам"

Из-за коронавируса заказы "Авиалиниий Антонова" выросли на треть. Но не в Украину, - сказал в недавнем интервью LIGA.net замдиректора компании Виталий Шость.

В парке компании семь самолетов Ан-124-100 "Руслан", которые задействованы в доставке гуманитарных и медицинских грузов, необходимых для борьбы с мировым пандемией коронавируса COVID-19.

С конца марта "Авиалинии Антонова" уже перевезли более 1400 тонн груза из Китая в 30 стран Европы, Америки, Ближнего Востока. По словам Шостя, борты авиакомпании зарезервированы на месяц вперед. 

Теперь, к ним присоединилась Ан-225 "Мрия". Директор авиакомпании Михаил Харченко заявил, что 22 апреля после трех рейсов из Китая в другие страны "Мрия" доставит гуманитарный груз и в Украину.

Факт 6. Очень дорогой

Антонов не разглашает стоимость фрахта "Мрии", ссылаясь на коммерческую тайну: "Сумма контракте формируется, исходя из многих факторов выполнения рейса".

Но известно, то она может превышать $1 млн.

Антоновские "Русланы" стоят дешевле - около $650 000 за перелет по маршруту Украина-Китай. 

Факт 7. Особые пилоты

Стандартный летный экипаж Ан-225 включает шесть человек: командир, второй пилот, старший бортинженер, бортинженер, штурман и радист. Технический экипаж - 9 человек. При необходимости, количество членов экипажа увеличивают. Например, для выполнения серии рейсов по доставке гуманитарных грузов из Китая в страны Европы на борту "Мрии" вылетели 22 человека, в том числе 10 членов летного экипажа, 10 технических специалистов и менеджеры перевозки.

Чтобы стать пилотом Ан-225, нужно получить лицензию летчика транспортного самолета (ATPL), иметь определенный опыт полетов на Ан-124-100 "Руслан" и пройти специальную программу обучения в Центре подготовки летного состава ГП Антонов (включая теоретическую подготовку и подготовку на летном тренажере).

Ежегодно пилоты Ан-225 проходят курсы повышения квалификации.

В Антонове не называют точную зарплату пилотов - она зависит от многих факторов: квалификации, количества летных часов, выполняемой задачи и т.д.

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации