19.11.2015, 07:50

Посадка в Борисполе. Каким будет аэропорт с новым гендиректором

На прошлой неделе Мининфраструктуры отобрало из 11 кандидатов четырех финалистов на должность гендиректора международного аэропорта Борисполь


Среди номинантов - экс-гендиректор Борисполя Сергей Гомболевский, топ-менеджер авиакомпании МАУ Пиотр Иканович, глава молдавской авиаконсалтинговой компании Валентин Визант и директор госавиапредприятия "Украина" Юрий Солончук. Завершающий этап конкурса проведет Минэкономразвития, после чего будет назначен новый глава аэропорта.

ЛІГА.net задала пять вопросов претендентам в руководители Борисполя о том, как они собираются реформировать главный аэропорт страны. 

1/4

Сергей Гомболевский, экс-гендиректор аэропорта Борисполь

Посадка в Борисполе. Каким будет аэропорт с новым гендиректором


Какими будут три первых ключевых решения на должности руководителя аэропорта Борисполь?

1. Утверждение годового плана мероприятий по увеличению пассажиропотока. Для этого мы возобновим утраченный диалог со всеми авиакомпаниями, которые обслуживаются в аэропорту. Инициирую проведение круглого стола с авиаперевозчиками. Задача - изучить их замечания и предложения к технологическим процессам и инфраструктуре аэропорта. Все это ляжет в основу плана.

2. Аудит бизнес-процессов с целью определения нерентабельных и принятие мер по выводу их на прибыльность, в том числе пересмотр тарифов в гривне. Возврат утраченных позиций на рынке наземного обслуживания. Создание конкурентной среды в сфере заправки топливом.

3. Инициирование начала процесса корпоратизации аэропорта с целью улучшения системы управления предприятием.

Каково ваше видение стратегии развития аэропорта на ближайшие пять лет? 

Развитие как узлового трансферного аэропорта страны, реализация коммерческого потенциала неавиационной деятельности, привлечение лоукост-авиакомпаний.

К 2020 году аэропорт при условии стабилизации экономической и военно-политической обстановки может достигнуть следующих показателей:

- количество обслуженных пассажиров - более 11 млн;

- размер чистого дохода от реализации - около 4 млрд грн;

- размер чистой прибыли - около 800 млн грн (без учета курсовых влияний).

Какие инфраструктурные проекты в приоритете? Назовите сроки их реализации и источники финансирования.

1. Завершение строительства паркинга на протяжении 2016 года за счет собственных средств аэропорта. Это важный инфраструктурный объект не только с точки зрения получения дополнительного дохода. Он также необходим для урегулирования транспортной развязки между терминалами.

2. Расширение и модернизация системы заправки топливом на протяжении 2016-2017 годов. Источник финансирования - собственные средства. Основная цель - создание конкурентной среды и, как следствие, снижение цен на топливо.

3. Расширение системы обработки багажа для трансфера - до начала 2017 года за счет собственных средств (контракт был заключен еще в 2014 году).

4. Расширение трансферной зоны - поэтапно 2016-2018 годы: собственные средства.

5. Расширение перрона D - поэтапно 2016-2019 годы: частично собственные средства, частично кредитные.

Будете ли вы привлекать в аэропорт мировые лоукост-авиакомпании? Как?

Уже разработана технология по обслуживанию лоукост-авиакомпаний в терминальном комплексе F, который наиболее подходит для обслуживания бюджетных авиакомпаний. Наличие инфраструктуры и готовность установить специальные цены для лоукостов - это два основных фактора, которыми мы будем их заинтересовывать. В то же время обязательными условиями для прихода лоукост-перевозчиков является подписание Договора по открытому небу и безвизовый режим для граждан Украины.

На каких принципах будет строиться сотрудничество аэропорта с базовым перевозчиком - авиакомпанией МАУ? 

Наличие сильного базового перевозчика - одно из главных условий для построения хаба. Партнерские отношения - принцип нашего общего развития. Я готов выстраивать такие отношения.

Все преференции для базовой компании будут максимально сохранены - предоставление удобных слотов, техническая и технологическая поддержка, экономически обоснованные размеры скидок.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ