Сухой остаток. Как повлияло на рынок крушение SuperJet-100

15.05.2012, 07:28
Сухой остаток. Как повлияло на рынок крушение SuperJet-100 - Фото
Фото: http://sukhoi.org/

Крушения самолетов,являются неотъемлемой частью авиационного бизнеса.Эксперты не спешат прогнозировать крах программы Sukhoi Superjet 100

Крушение Sukhoi Superjet 100  во время демонстрационного полета может негативно сказаться на заказах этой модели в ближайшем будущем. Но глобальных негативных экономических последствий для производителя - компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), ожидать не стоит, отмечают в своем отчете специалисты Fitch Ratings. По мнению украинских аналитиков, катастрофа россиян не повлияет и на позиции украинских конкурентов в сегменте региональных самолетов.

Причины крушения самолета под Джакартой (Индонезия) пока неизвестны, напоминают в Fitch Ratings. Но эта трагедия станет еще одним препятствием на пути реализации масштабных планов развития российской гражданской аэрокосмической отрасли, которая получает значительные инвестиции, говорится в отчете рейтингового агентства. 

Успех регионального самолета Sukhoi Superjet 100 особенно важен для России, так как он является первым из многих новых коммерческих самолетов, которые планируется запустить на рынок. В то же время наблюдалась трехлетняя задержка с началом коммерческой эксплуатации самолета, слабая первоначальная реакция рынка и небольшие операционные сложности после начала коммерческой эксплуатации в апреле 2011 года. 
Сегодня размещены 170 заказов на  SSJ 100, но проект еще далек от точки безубыточности
SSJ 100 совершал демонстрационное турне по шести странам восточной Азии, в результате которого менеджмент компании надеялся получить новые заказы на самолет, говорят в  Fitch . Пока размещены 170 заказов (шесть самолетов находятся в коммерческой эксплуатации), главным образом авиакомпаниями СНГ, и производственные мощности практически полностью загружены на ближайшие два года. Приток заказов в последние несколько лет был стабильным, однако количества приобретенных самолетов пока еще недостаточно для достижения точки безубыточности по программе. Дальнейшие заказы за пределами СНГ крайне важны для успеха проекта, подчеркивают аналитики.

Вопреки трагедии

С такими оценками частично соглашаются  в украинском Центре политического и экономического анализа. По мнению заместителя главы центра Антона Кравченко, ГСС не ощутит серьезных последствий после крушения Sukhoi Superjet 100. Однако некоторые потенциальные иностранные покупатели самолета, могут выдержать паузу в формировании заказов, до выяснения причин происшествия.

"Крушения самолетов, к сожалению, случаются во время демонстрационных полетов и в мире уже были подобные прецеденты. Например, самолет Airbus А320 через несколько месяцев после начала коммерческой эксплуатации потерпел катастрофу при выполнении демонстрационного полета на востоке Франции, но это не помешало семейству этих самолетов стать успешным среднемагистральным самолетом в мире и иметь самые большие объемы продаж на протяжении длительного времени. Эксплуатантам поставлено уже более 5100 самолетов семейства А320", - говорит Кравченко.

Он уверен, что, независимо от причины крушения, которую выяснит расследование, продажи самолета существенно не будут корректироваться. "Если расследование подтвердит технический изъян, это не должно резко влиять на объем продаж самолетов, поскольку его могут устранить путем необходимых конструкторских изменений и предотвратить подобные ситуации в будущем", - отметил эксперт. 
Независимо от причины крушения, которую выяснит расследование, продажи самолета существенно не будут корректироваться
Нужно учитывать, что это был демонстрационный полет, которые, как правило, несут повышенную нагрузку для экипажа по сравнению с регулярными коммерческими рейсами, добавляет Кравченко. "Более того, в данном случае были сложные погодные условия и очень сложный горный рельеф, что, безусловно, увеличивало риски", - говорит он.

Эксперты уверены: авиационные происшествия не должны приводить к существенному перераспределению рынка, а Sukhoi SuperJet-100 по-прежнему будет соревноваться за свою долю с основными конкурентами - канадским самолетом CRJ-900 Bombardier и E190 производства бразильского концерна Embraer. "В этом сегменте работает по сути всего два производителя: Bombardier и Embraer. У них и так сегодня более сильные позиции на этом рынке, а Sukhoi SuperJet-100 просто пытается получить свою долю. Усложнит ли это его выход? После выяснения всех причин и устранения неполадок (в случае их обнаружения), я не думаю, что будут какие-то сложности", - отметил Кравченко.

Украинский рынок остался в стороне

Катастрофа  Sukhoi SuperJet-100 не повлияет и на позиции его украинских конкурентов в этом сегменте. "Сложно отметить существенные преимущества для Ан-148 ввиду этого происшествия", - говорит Кравченко. 

Он напомнил, что проект Ан-148 - это совместный проект Украины и России. И если смотреть базовые конфигурации, есть небольшие различия по пассажирской емкости этих самолетов, отметил эксперт, добавив, что подобный трагический случай произошел и с Ан-148 весной прошлого года.
В этом сегменте работает всего два производителя: Bombardier и Embraer.  Sukhoi SuperJet-100 просто пытается получить свою долю
Кроме того, основное производство Ан-148 сфокусировано в России: на заводе "ВАСО" в Воронеже выпущено 14 серийных Ан-148, тогда как в Украине за это время построено всего два серийных самолета.

Украинский рынок акций никак не отреагировал на инцидент с падение Sukhoi Superjet 100. Как отметил Павел Ильяшенко, эксперт Astrum Investment Management, об этом можно судить, наблюдая за акциями  компании Мотор Сич, которые с начала месяца падают наравне с широким рынком. Это говорит о том, что динамика акций в настоящий момент предопределяется общерыночными факторами, а не корпоративными событиями на рынке региональных самолетов.
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"