UA
22.07.2014, 08:18

Транспортный коллапс: что заменит Киеву метро на Троещину

Управление инженерно-транспортной инфраструктуры департамента градостроительства и архитектуры КГГА уже разработало план развития рельсового транспорта Киева. Этой осенью данный план может быть передан на рассмотрение Киевсовета и внесен в Генплан столицы.

Основная транспортная проблема Киева - это Троещина. В этом самом большом жилмассиве города проживает около 380 000 человек. Из них 80% работают на правом берегу. Единственная транспортная артерия, связывающая Троещину с правым берегом, - Московский мост, но он исчерпал свою провозную способность еще в 1995 году. По подсчетам экспертов КГГА, сейчас троещинцам необходимы транспортные коммуникации, которые обеспечили бы минимум 34 000 пассажиромест в час.

Последние полтора десятилетия жителям Троещины обещали, что через год-два-пять у них будет метро, которое решит местные транспортные проблемы. Новый мэр Кличко развеял несбыточные мечты троещинцев. "Я провел много встреч на Троещине, обсуждая вопрос строительства линии метро. На запуск Подольского моста нужно 4,5 млрд грн. Для запуска метро - еще 18 млрд. Есть предложение пустить через этот мост скоростной трамвай: его стоимость будет намного ниже и он даст возможность жителям Троещины беспрепятственно добраться до центра города", - заявил Кличко еще в середине июня.

Главный специалист Управления инженерно-транспортной инфраструктуры КГГА Виктор Петрук рассказал ЛІГАБізнесІнформ о том, как столичные власти собираются решать главную транспортную проблему Киева.

1/7

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы

1.jpg

Спасти Киев от транспортного коллапса должен скоростной рельсовый транспорт (СРТ) - городская электричка и трамвай. "Можно до бесконечности строить мосты, развязки, расширять дороги и устраивать паркинги, но если мы не решим проблему дефицита скоростного рельсового транспорта, у нас ничего не поедет”, - утверждает Петрук. По его словам, киевские власти собираются сконцентрироваться на развитии городской электрички и трамвайной сети. "Сейчас протяженность путей городской электрички уже 53 км, к тому же есть практически готовая инфраструктура, которую просто грех не использовать", - утверждает Петрук.

От сегодняшнего "кольца" городской электрички специалисты Управления предлагают достроить ответвление на Троещину, которое пройдет по улице Бальзака вместо сегодняшнего скоростного трамвая. По подсчетам ведомства, это обойдется в 20-30 раз дешевле, чем достройка моста и прокладка метро. И будет намного быстрее - реализация займет не более полутора-двух лет.

Кроме ответвления на Бальзака предлагается построить правый поворот на Березняках, две новые платформы - возле станций метро Лыбедская и Политехнический институт - и изменить режим движения электрички с сегодняшнего кольцевого на челночно-кольцевой. С улицы Милославской на Троещине до Караваевых Дач через Дарницкий мост электричка будет ходить в челночном режиме "туда - обратно", а через Петровский мост - в одностороннем направлении: против часовой стрелки утром, вывозя людей с Троещины, и по часовой стрелке вечером, привозя людей с правого берега.

Бюджет программы - 0,7-1 млрд грн. Интервал движения электрички будет около 2,5 минут в направлении Петровки и около 5 минут в направлении Дарницы. Провозная способность будет соизмерима с планируемой Подольско-Выгуровской линией метро (54 000 пассажиров в час).

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ