23.02.2015, 08:41

Заправить Укрзализныцю. Как Еремеев выиграл топливный тендер

7b677e78ef20b120ec30ef8cb2efdde8.jpg

Укрзализныця впервые провела закупки топлива публично. Торги прошли по-новому, победитель тот же. Интервью с руководителем Укрзализнычпостача

На прошлой неделе Укрзализныця (УЗ) по итогам конкурсных торгов выбрала компанию Вог Аэро Джет для закупки 100 000 т дизельного топлива на общую сумму в 2,397 млрд грн. В госпредприятии Укрзализнычпостач, которое закупает топливо для поездов и проводило конкурс, результатами довольны, подчеркивая, что впервые конкурс прошел прозрачно, а предложенная цена оказалась ниже рыночной.

Компания Вог Аэро Джет - известный игрок на рынке топлива. Она входит в структуру группы Континиум бизнесмена и политика Игоря Еремеева и уже не раз побеждала в конкурсах Укрзализнычпостача. Но есть один нюанс: недавно назначенный министр инфраструктуры Андрей Пивоварский до этого два года был генеральным директором Континиума.

Есть ли повод подозревать Пивоварского в конфликте интересов? 

Все под камерой

В конце января Пивоварский обязал УЗ, аэропорт Борисполь, Администрацию морских портов Украины, Укрзализнычпостач, Украэрорух и Укрпочту проводить процедуру тендерных закупок в онлайн-режиме. В Министерстве инфраструктуры говорят, что нынешний формат проведения тендерных закупок с онлайн-трансляцией избрания победителя - это большой шаг вперед по сравнению с процедурой, которая была раньше. Выписанные под определенного победителя условия тендеров, миллионные откаты за такие услуги, заоблачные цены закупок - все это должно остаться в прошлом.

"Конкурс был прозрачным, ценовые предложения видели все в режиме онлайн, - говорит замминистра инфраструктуры Владимир Омелян. - Конкурс был без единого искусственного ограничения, поэтому цена должна быть рыночной". 

Как проходил конкурс

В целом на торги было выставлено 5 лотов по 20 000 т каждый. Конкурсные предложения по поставке дизельного топлива предоставили 4 зарегистрированных участника по всем лотам: ВК Импекс (597 млн грн по каждому лоту), ООО Вог Аэро Джет (479,4 млн грн), ГП Укртранснефтепродукт (521 млн грн) и ООО Укройлпродукт (520,8 млн грн). 

Согласно данным Вестника государственных закупок, участники предложили следующую стоимость товара: Вог Аэро Джет - 23 970 грн/т, Укройлпродукт - 26 000 грн/т, Укртранснефтепродукт -26 050 грн/т и ВК Импекс - 29 850 грн/т.

Таким образом, Вог Аэро Джет предложил самую низкую стоимость закупки в 23 970 грн/т. И она даже ниже среднерыночной. По данным компании UPECO, средние крупнооптовые цены на дизтопливо 19 февраля составляли 24 572 грн/т.

А был ли конкурс 

Кто стоит за другими участниками конкурса? По данным отраслевого издания "Нефтерынок", владельцем ВК Импекс является Николай Голанов, известный как начальник отдела технической эксплуатации АЗС группы Континиум. ООО Укройлпродукт входит в ГК Фактор бизнесменов Сергея и Владимира Тищенко, госпредприятием Укртранснефтепродукт с июня 2014 года управляют менеджеры Тищенко и нардепа Сергея Пашинского.

Нужно отметить, что компании, которые входят в группу Континиум, с 2008 года остаются основными поставщиками дизельного топлива для УЗ. Только в 2012-2013 годах конкуренцию на рынке госпоставок топлива им смогли составить две донецкие компании: Первая топливная компания (профильные СМИ и участники рынка нефтепродуктов называют ее совместным предприятием российского Лукойла и СКМ Рината Ахметова), а также компания Экоойл (связывают с бизнесменом Нурулисламом Аркаллаевым).

Континиум не раз обвиняли в поставках топлива УЗ по завышенным ценам и в нечестных победах в гостендерах (с использованием собственных компаний в торгах для создания видимости конкуренции и отстранения реальных конкурентов по формальным причинам, таким как несоответствие документации условиям торгов). Так, первый заместитель главы УЗ Максим Бланк сразу после назначения этой весной заявлял в интервью Экономической правде, что Укрзализнычпостач закупал дизельное топливо по завышенным ценам.

"Что касается цен поставки прошлого периода, это правда: цены были очень завышены. Исправить ситуацию с прошлым периодом я уже не могу. Долг был своевременно продан одному из крупнейших украинских банков, и я вынужден буду заплатить", - сообщил Бланк, не указывая конкретных поставщиков. Тогда кроме фирм Еремеева поставщиками УЗ были фирмы Экоойл и Первая топливная компания.

Впрочем, Вог Аэро Джет остается главным поставщиком железнодорожного ведомства до сих пор. По данным издания Наши деньги, фирмы, подконтрольные Еремееву (Вог Аэро Джет, Укрпостач-Нефтетрейд, ВК Импекс), в 2013-2014 годах выиграли тендеры Укрзализныци на 5,44 млрд грн. 

Опрошенные ЛІГАБізнесІнформ эксперты топливного рынка говорят, что в этот раз конкурс действительно проходил прозрачно: цена не завышена и требований, выписанных под одну компанию, не было. Но вызывает вопросы малое количество участников, подавших заявки на участие в торгах. Представитель одного из трейдеров на условиях анонимности рассказал, что компании боятся рисковать. Укрзализныця, как правило, рассчитывается за поставленное топливо с отсрочкой платежа в 4-5 месяцев. А в условиях девальвации гривни это чревато убытками для поставщика. 

Однако у Еремеева уже знают, как решить эту проблему. "Визуально все прекрасно. Но есть нюанс. Через пару месяцев Вог сможет поднять цену допсоглашением через суд, что он неоднократно делал", - прогнозирует руководитель проекта Наши деньги Алексей Шалайский. Последний раз такое было летом 2014 года, когда Вог Аэро Джет подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием к Укрзализнычпостачу пересмотреть условия контракта в связи с ростом курса доллара, которое в результате было удовлетворено. 

"В целом, если говорить о госзакупках, маржа поставщика очень серьезно упала. От 30-40 до 10-15%. Причем 10% - это реальное удорожание от работы с государством. Кроме этого, с десяток классических схем, которые работали годами, исчезли или исчезают", - отмечает Шалайский.

Один из высокопоставленных чиновников УЗ рассказал, что ведомство сейчас рассматривает вопрос о возможности самостоятельного импорта нефтепродуктов для потребностей железных дорог из Беларуси. Это позволит отказаться от часто дорогого и непрозрачного механизма поставок через местных трейдеров. 

Исполняющий обязанности гендиректора Укрзализнычпостача Евгений Хорощак рассказал ЛІГАБізнесІнформ, как проходили конкурсные торги и чем они отличались от предыдущих.

- Как проходил конкурс? 

- До этого конкурсные торги переносились дважды. В этот раз мы упростили ряд документов, которые требуются для участия в тендере. Отменили несколько дискриминационных, на наш взгляд, документов, которые раньше закрывали участие в торгах для более широкого круга поставщиков. 

Второе принципиальное решение - раздробить общий объем закупки 100 000 тонн дизтоплива, которые выставлялись на аукцион, на пять лотов. Таким образом, лоты становились более мелкими, чтобы могли участвовать не только крупные игроки, но и поставщики среднего звена. 

И третье отличие от предыдущих конкурсов - онлайн-трансляция ряда процедур. Например, мы полностью показали процедуру приемки документов, вскрытия конвертов. Озвучили в онлайн-режиме акцепт предложений. 

Сейчас мы работаем над тем, чтобы снизить требования к квалификационной и технической документации для всех конкурсных торгов, которые будет проводить Укрзализнычпостач в дальнейшем.

- Были ли компании, которые не прошли в конкурс по тем или иным причинам? 

- Нет. Ни один из участников не был отстранен от участия в тендере. Все, кто подал документы на торги, прошли. Это четыре компании: ВК Импекс, Укртранснафтопродукт, Укроилпродукт и Вог Аэро Джет. 

- Почему подалось всего четыре компании? В прошлых конкурсах заявок было намного больше, в том числе от ряда крупных компаний, подконтрольных Игорю Коломойскому, которые теоретически могли бы предложить более низкую цену... 

- Сложно сказать. Мы сделали все от нас зависящее на тот момент и ожидали заявок от большего числа компаний. Также могу отметить, что запросов на тендерную документацию было больше 10. Мы ответили всем. По каким причинам компании не вышли, сложно судить. 

- По каким критериям определялся победитель? 

- Главный - цена. Самую низкую предоставил Вог Аэро Джет, который и победил. Контракт планируется подписать через 10 дней после раскрытия тендерных предложений. 

- Несмотря на то что вы раздробили лоты, все равно победитель один - Вог Аэро Джет. Почему другим компаниям ничего не досталось? 

- Предложение акцептировалось по каждому лоту отдельно. Все четыре трейдера подали свои ценовые предложения на все пять лотов. И по всем лотам у ВОГ оказалась самая низкая цена. 

- Как вы оцениваете цену: она рыночная? 

- На день раскрытия предложений средняя цена дизельного топлива в Украине на условиях FCA была от 23 000 грн/т (на условиях предоплаты) до 27 000 грн/т (на условиях отсрочки платежа). Учитывая, что условия нашего контракта не предусматривают предварительную оплату, думаю, что предложенную компанией Вог цену можно назвать рыночной.

- По какой процедуре будут проводится следующие тендеры по закупке топлива? 

- Во-первых, будет применено формульное ценообразование, учитывающее валютную составляющую стоимости топлива. Около 80% дизельного топлива импортируется в Украину, поэтому подобный подход позволит поставщикам и производителям избежать рисков, связанных с валютными колебаниями, которые затем закладываются в цену и, соответственно, отражаются на нас. 

Во-вторых, как я говорил ранее, к моменту объявления новых торгов будет уменьшено количество квалификационных документов и снижены требования к их оформлению. Также сохранится практика дробления общего объема закупок на небольшие лоты.

Наши ожидания от результатов проведения следующего тендера можно сформулировать очень просто. Учитывая, что Укрзализныця - один из крупнейших потребителей дизельного топлива в стране, мы хотим получить от поставщиков лучшую цену в Украине. Для достижения этой цели мы готовы менять правила игры.

- Как будет формироваться формула?

- Цена является одним из ключевых критериев оценки предложений. Соответственно, информация о принципах ее формирования и методологии оценки должна быть доведена до участников торгов. Поэтому я бы не хотел сейчас комментировать этот вопрос. Поставщики смогут получить эту информацию из официальной документации конкурсных торгов. 

- На когда намечен следующий тендер? 

- Новый тендер объявим в ближайшие 10 дней, когда окончательно согласуем формулу. Акцепт предложений будет где-то через 35-40 дней. 

- В прошлом году Укрзализныця закупила около 400 000 тонн дизтоплива. Какой объем закупок предусмотрен на этот год? 

- Сейчас идет корректировка плана. Когда она будет закончена, мы внесем изменения в годовой план закупок, а информацию об объемах уже раскроем в конкурсной документации.

- Андрей Пивоварский заявлял, что со второго полугодия 2015 года в железнодорожной отрасли планируется перейти на систему проведения электронных тендеров. В чем суть нововведения? 

- Если говорить об электронных торгах, нынешний закон о госзакупках позволяет их использовать. Порядок использования электронных закупок определяется постановлением Кабмина. Когда оно появится, мы начнем по ним работать. Мы этого ждем с нетерпением. Это великолепный механизм получения хорошей цены. 



обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...