27.04.2015, 09:33

Директор Новой Почты: Мы потеряли на Востоке больше 100 отделений

Андрей Стрелец

Как сохранить и расширить бизнес, когда в стране кризис и война. Интервью с главой экспресс-доставки Новая Почта Андреем Стрельцом

Компания экспресс-доставки Новая Почта, невзирая на революцию, войну, кризис и девальвацию с инфляцией, растет: каждый месяц открываются десятки отделений, а с телеэкранов не сходят рекламные ролики.
ЛІГАБізнесІнформ предложила гендиректору компании Андрею Стрельцу рассказать в интервью, за счет чего Новая Почта проводит экспансию, в то время как экономика страны сокращается.

- Сколько отделений вы потеряли в Крыму и на Востоке Украины?

- Из-за аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе мы лишились 183 отделений. Но надо учитывать, что только до нового года открыли 140 новых . Сейчас сеть насчитывает свыше 1800 отделений.

- Как вы работали во время крымских событий годичной давности? Что произошло с вашими отделениями на полуострове? Как сейчас осуществляется доставка в Крым?

- Мы до последнего осуществляли перевозку на полуостров, пока на въездах не появились КПП, досмотр посылок и специальные правила на отправку грузов. Таким образом, мы не могли гарантировать сроки доставки. Сегодня мы не транспортируем грузы в Крым и не работаем на его территории. Насколько нам известно, наши бывшие отделения используются некой местной службой доставки, к которой мы не имеем отношения.

- Сколько отделений у вас было на востоке Украины? Что с ними сейчас?

- На оккупированных территориях осталось больше ста отделений. Причем нам удалось закрыть их буквально за день до того, как в помещениях появились боевики и начали их грабить. В настоящее время мы не работаем на территориях, неподконтрольных украинским властям. Этим пытаются воспользоваться злоумышленники, которые предлагают услугу доставки в наших бывших отделениях под схожим названием. По их заявлениям, посылки будут перевозиться за линию противостояния, а затем отправляться через наши действующие отделения. Официально заявляю, что мы к работе этих "операторов" никакого отношения не имеем. 

Нам удалось закрыть отделения буквально за день до того, как в помещениях появились боевики и начали их грабить. В настоящее время мы не работаем на территориях, неподконтрольных украинским властям. 

- Когда конкретно это произошло. Как долго вы работали на оккупированной территории. Почему решили уйти?

- В связи с событиями на востоке Украины мы в определенный момент уже не могли гарантировать безопасность жизни наших сотрудников и сохранность грузов. Поэтому осенью 2014 года и прекратили работу на оккупированных территориях Донбасса. И, как я уже говорил, буквально на следующий день после закрытия наших отделений, их начали грабить.

- Каким образом вы построили работу в прифронтовой зоне?

- В прифронтовой зоне мы ввели повышенные меры безопасности. Сейчас посылки, которые отправляются с востока Украины, принимаются в отделениях только в открытом виде. Также мы устанавливаем камеры видеонаблюдения, сообщаем правоохранительным органам о подозрительных отправлениях. Поскольку наши отделения являются одним из основных каналов передачи гуманитарной помощи населению, мы увеличиваем штат операторов.

- Как вы боретесь с фактами мародерства?

- С мародерами боремся не мы, а правоохранительные органы. Сотрудники МВД говорят о том, что через почтовые службы из зоны АТО могут пересылаться вещи, полученные незаконным путем. После встречи руководства главного управления МВД в Донецкой области с нашими представителями принято совместное решение о более жестких мерах безопасности в прифронтовой зоне.

В частности, военнослужащие, которые отправляют электронику или бытовую технику, обязаны подтвердить ее происхождение, предъявив чек о покупке либо заводские документы. Насколько мне известно, МВД ведет переговоры об аналогичных мерах с другими операторами экспресс-доставки.

Военнослужащие, которые отправляют электронику или бытовую технику, обязаны подтвердить ее происхождение, предъявив чек о покупке либо заводские документы 

- Находили ли опасные передачи, боекомплекты, наркотические средства и другие запрещенные предметы?

- Это вопрос к правоохранительным органам.

- У волонтеров есть нарекания на программу "Гуманитарная почта". В частности, вас обвиняют в сборе конфиденциальных данных волонтеров. Для чего вам понадобились экспресс-номера накладных и детальная опись содержимого волонтерских посылок?

- Цель нашей программы - помощь военнослужащим в зоне АТО и вынужденным переселенцам из восточных регионов. Мы просим волонтеров лишь верно указывать содержимое посылки во избежание недоразумений и обеспечения правильного хранения. Например, для того, чтобы в них не отправляли скоропортящиеся продукты. К тому же правильно заполненная экспресс-накладная позволяет отслеживать груз на пути следования и при необходимости ускорить доставку.

Отчеты требуются не для мониторинга волонтеров, а для противодействия злоумышленникам, поскольку, к сожалению, любой благотворительностью с радостью могут воспользоваться мошенники. Известны случаи, когда злоумышленники под видом волонтеров собирали деньги, а потом пропадали с ними, так и в нашей программе: за восемь месяцев было несколько случаев, когда под видом волонтерских отправок пытались перевезти коммерческие грузы.

- Какое количество гуманитарной помощи для волонтеров было отправлено с момента начала конфликта? Кто оплачивает такие грузы? Что чаще всего пересылают для нужд армии?

- С июня 2014-го по март 2015 года "Гуманитарная почта Украины" перевезла 5 206 тонн гуманитарной помощи для волонтеров, это 24 787 отправок, которые волонтеры со всей Украины смогли перевезти бесплатно на восток. Чаще всего это средства защиты, одежда и обувь, средства обогрева, медикаменты, запчасти для автомобилей, продукты питания, хозяйственные товары. В феврале у нас была рекордная отправка на 24,5 тонны - одежда для переселенцев, которую собрал Красный Крест.

Все эти грузы отправляются за счет компании. В нашей программе участвуют не только такие известные волонтерские движения, как "Крылья Феникса", "Народный тыл", "Вернись живым", "Волонтерская сотня", но и уже упомянутый Красный Крест, а также крупнейшие благотворительные фонды Украины.

- Сколько посылок вы отправляете ежемесячно? Какова динамика? Сравните результат 2014 года с ожидаемым в 2015-м.

- В прошлом году мы перевезли более 60 млн посылок. Динамика этого года будет положительной. Люди привыкают отправлять посылки. При оптимистичном сценарии мы вырастем примерно на 30% в текущем году.

- Неожиданный результат на фоне стагнирующей экономики. Уточните, за счет каких категорий клиентов (или типов услуг) у вас растет гривневая выручка и количество посылок. Какая структура, если можно так сказать, посылкооборота?

- Сегодня мы работаем и с физическими лицами, и с интернет-магазинами, крупными корпорациями. Львиную долю в структуре посылок занимают отправления до 15 кг. Это, как правило, товары, которые клиенты покупают он-лайн, или же обычные передачи между родственниками. Кроме того, сегодня заметно растет сегмент вещей, которые продаются с помощью электронных досок объявлений. Наконец, стоит отметить еще одну новую растущую категорию. Это молодые мамы, которые активно приобретают через интернет детские товары.

Все годы работы компании мы развиваемся за счет собственных средств. 

- Какие планы у компании по расширению сети (в том числе за пределами Украины)?

- Мы предпочитаем больше говорить о результатах, чем о планах. В феврале текущего года мы открыли 45 новых отделений. В марте мы увеличили темп и вышли на 152 новых отделения.

- Какова модель работы компании в сфере недвижимости? Вы покупаете помещения или арендуете? Как влияет на расширение сети цена аренды коммерческой недвижимости? Сегодня проще или сложнее выбрать помещение?

- Мы берем помещения в аренду и ориентируемся на среднерыночные цены. Кризис приводит к освобождению большого количества площадей, для нас это означает широкий выбор и более привлекательные арендные ставки. Такой же подход у нас был и в кризис 2008-2009 годов.

- Во сколько вам обходится открытие одного нового отделения?

- Стоимость открытия зависит от многих факторов. Это и тип отделения, и его площадь, месторасположение, техническое состояние помещения. Поэтому порядок цифр может существенно колебаться.

- Какой автомобильный парк у компании? По каким критериям вы выбираете поставщика автомобилей? На каких условиях приобретаете (лизинг, кредит)?

- Сегодня в нашем парке около 2 000 автомобилей, которые эксплуатируются по договорам перевозки. Список требований к ним очень широк и зависит от вида сообщения (адресная доставка, транспортировка или междугородний рейс). Машина обязательно должна быть в отличном техническом состоянии. Есть также ограничения по ее возрасту.
Все транспортные средства должны быть оборудованы гидробортами, так как это не только делает более удобной загрузку, но и защищает грузы во время рейса. Обязательное требование - наличие тахографа.

- Откуда вы привлекаете финансирование?Какой кредитный портфель у компании?

- Все годы работы компании мы развиваемся за счет собственных средств.

- Стремительная расширение НП началось в 2012-ом. Вы привлекли финансового партнера?

- Нет, расширение происходило за счет повышения собственной эффективности.

- Какова сумма инвестиций в развитие сети в прошлом году и какой она может быть в текущем?

- Точную сумму назвать сложно в связи с гибкой системой работы в разных форматах. В нашей сети работают не только собственные отделения, но и пункты, открытые в рамках агентских соглашений.

- Как на вашей работе сказалась девальвация гривни? Насколько подорожали ваши услуги? Будет ли меняться ценовая политика?

- Военно-политическая ситуация и экономический кризис отразились на нас так же, как и на других украинских компаниях. С начала года заметно выросли цены на топливо, комплектующие для автомобилей и другие составляющие наших затрат. Мы пять месяцев старались удерживать цены. В итоге пересмотрели их для определенных категорий отправок. На прежнем уровне остались тарифы на передачу документов, посылок с адреса на адрес и специальное предложение "Локал", которое касается доставки в пределах Киева и области. Кроме того, был введен дополнительный диапазон веса - до 1 кг, который позволил сохранить стоимость минимальной отправки для клиентов.

- В какие новые сегменты планирует выйти НП?

- Мы уже работаем со всеми клиентами - от частных отправителей до крупнейших корпораций.

- Какие новые сервисы вы планируете внедрить в ближайшее время?

- В 2015 году мы будем продолжать развивать продукт "Локал" - адресную доставку в пределах города. Кроме того, мы обеспечим специальные условия для отправки документов, счетов и каталожной продукции.

- В конце годы вы запустили систему денежных переводов Forpost. Какой объем средств переведен за время работы и какова сейчас у вас доля рынка денежных переводов? Какие планы до конца года?

- Пока не готов назвать вам цифру. Скажу лишь, что все идет по плану. Говорить о доле рынка на данном этапе пока преждевременно. А что касается планов, то мы намерены уже в ближайшее время открыть 450 касс с возможностью денежного перевода.

- Как развивается ваш бизнес в Грузии и Молдове? Вы довольны результатами?

- Мы пока только изучаем, "прощупываем" этот рынок. И первые результаты говорят о его значительном потенциале. Но это небольшие рынки, по сравнению с Украиной. Нам еще есть куда расти здесь.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...