31.05.2010, 08:54

Кризис заставил пассажиров авиакомпаний пересесть на low-cost

8400bc346499d14ad5bae36c6514c760.jpg

27 мая низкобюджетная авиакомпания Germanwings, которая является 100% "дочкой" немецкой авиакомпании Lufthansa, отметила годовщину работы в Украине

По этому случаю Киев посетили глава отдела корпоративных коммуникаций "Germanwings" Хайнц Йоахим Шеттес, а также специалист по международным связям с общественностью "Germanwings" Андрэас Энджел. В эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ представители авиадискаунтера рассказали, как можно сэкономить на авиабилетах, в чем отличия между low-cost перевозчиками и классическими авиакомпаниями, а также об особенностях авиабизнесса в Украине.

Кризис заставил пассажиров авиакомпаний пересесть на low-cost
- Г-н Энджел, расскажите о том, как создавалась авиакомпания "Germanwings" и, что она из себя представляет сегодня?

А.Энджел (на фото слева):
- Компания образовалась в октябре 2002 года и нам уже 8 лет. Это был тот момент, когда мы вошли на немецкий рынок. В целом, процесс вхождения на рынок был достаточно позитивным, мы выросли достаточно быстро. На данный момент у нас насчитывается около 30 самолетов "Airbus" A 319. Сегодня мы работаем на 70 направлениях в Европе, вылеты происходят из шести базовых аэропортов: Кельн/Бонн, Штутгарт, Берлин-Шененфельд, Гамбург, Ганновер и Дортмунд. Основной регион, который мы покрываем, это - Восточная и Западная Европа, практически все европейские столицы: Будапешт, Прага, Белград, Стамбул, Рим, Мадрид.

- Как пережила компания минувший кризисный год с точки зрения финансовых показателей?

А.Энджел:
- Год был достаточно сложным из-за негативной экономической ситуации. Мы все-таки смогли выжить после этого тяжелого года для нас. И по результатам финансового года даже получили прибыль. Бизнес-модель, которую мы построили, доказала свою жизнеспособность.

Кризис заставил пассажиров авиакомпаний пересесть на low-cost
- Г-н Шеттес, в 2009 году "Germanwings" начала осуществлять свою деятельность в Украине. Какие трудности возникли у компании при вхождении на украинский рынок авиаперевозок?

Х.Й. Шеттес (на фото справа):
- Было сложно. Мы начали этот процесс в 2006-2007 годах и было очень тяжело получить разрешение на осуществление полетов в Украине. Мы проводили переговоры с Минтрансом и, в конце-концов, сумели получить разрешение. Изначально мы хотели открыть два направления: в Кельн, где находится наша штаб-квартира, и в Берлин. Но пока мы работаем только по одному направлению - в Кельн.

- Оценивая год работы на украинском рынке, с какими проблемами сталкивается авиакомпания сегодня? Легко ли работать в нашей стране?

Х.Й. Шеттес:
- Основные сложности в Украине связаны с экономическими факторами. Существовал определенный круг бизнесменов, которые хотели приехать в это время в Украину, например, для того, чтобы инвестировать или начать бизнес. Эти люди просто не поехали сюда из-за экономической ситуации. Также сократилось количество клиентов другой основной категории пассажиров нашей авиакомпании - людей, которые приезжают повидаться с семьей или с друзьями.

- Сколько пассажиров по маршруту "Киев-Кельн" перевезла авиакомпания за этот год?

Х.Й. Шеттес:
- Авиакомпания "Germanwings" перевезла более 25 000 пассажиров в течение одного года, прошедшего со времени первого полета 16 мая 2009 года, и достигла показателя загруженности мест около 80%.

- Если говорить о целевой группе пассажиров использующих услуги авиадискаунтеров, кто сегодня в основном летает бюджетными авиакомпаниями? Каков портрет пассажира?

Х.Й. Шеттес:
- 40-42% целевой группы - это бизнесмены. Люди, которые осуществляют деловые поездки. 1/3 нашего количества перевозок - это люди, которые посещают друзей и семьи. Как правило, пожилые люди в возрасте 65-70 лет будут использовать услуги авиакомпаний и откажутся от других видов транспорта. Остальная часть - это туристы.

- На украинском рынке уже работают несколько бюджетных авиакомпаний, вы чувствуете конкуренцию? В чем она выражается? Ощущаете ли соперничество с классическими авиаперевозчиками в Украине?

Х.Й. Шеттес:
- Действительно, мы ощущаем конкуренцию на рынке. Она достаточно жесткая, особенно на рынке бюджетных перевозок. Но мы никогда не боялись конкуренции, мы к ней привыкли. Мы уже работаем на рынке 8 лет и особых проблем это не доставляет.

- Кто главный конкурент "Germanwings" в Украине?

Х.Й. Шеттес:
- Это компания "Wizz Air".

- Как повлияло появление low-cost компаний на поведение традиционных авиаперевозчиков? Какова реакция с их стороны? В виде снижения цен, улучшения сервиса, внедрения горячих предложений и т.д.?

Х.Й. Шеттес:
- Согласно нашей бизнес-модели, у нас существует конкуренция фактически за одних и тех же пассажиров. Единственным преимуществом перед традиционными авиалиниями, с нашей стороны является осуществление перелетов на короткие и средние дистанции. Из-за экономического кризиса большое количество бизнесменов, процент которых достаточно высок, как пассажиров традиционных авиакомпаний, пересели на бюджетные авиалинии. Дело в том, что, когда мы говорим о перелетах на короткие и средние дистанции, часто пассажиры предпочитают отказаться от определенного перечня услуг, заложенных в стоимость билета классической авиакомпании (например, еда на борту, напитки и т.д.) и, сэкономив, к примеру, 400-500 евро, пролететь эти 60 минут полета без таких услуг.

Кризис заставил пассажиров авиакомпаний пересесть на low-cost

- В чем отличие для пассажира: он летит рейсом традиционной компании и низкобюджетной, в чем для него будет разница?

Х.Й. Шеттес:
- Самая основная экономия денег для пассажира происходит при покупке билета. Т.е. это цена перелета. Политика компании заключается в том, что мы никогда не заставляем человека платить за то, что ему не нужно. Если он проголодался во время перелета или захотел пить, это предусмотрено на борту, но такие услуги придется оплатить дополнительно. То же самое касается перевоза багажа. С собой на борт бесплатно можно брать сумку. Если же речь идет о сдаче багажа в багажное отделение, за это также нужно платить дополнительно. Мы говорим, если у нас нет багажа, который мы должны сдавать в багажное отделение, мы не должны платить за кого-то с большим чемоданом, который нужно сдавать.

- Когда потенциальному пассажиру "Germanwings" выгоднее покупать билет на самолет?

Х.Й. Шеттес:
- Маркетинговый подход нашей авиакомпании заключается в следующем: мы разделяем процесс покупки билета на две категории. Первое - стоимость билетов варьируется в зависимости от длительности маршрута, а также от временного промежутка, с момента покупки билета и до отлета. Чем больше временный промежуток, тем большая экономия. Второе - это "горячие" предложения, непосредственно перед вылетом. Если появляется одно или два свободных места, можно купить билет по очень низкой цене. Но здесь присутствует риск, так как этих мест может и не оказаться. Поэтому, мы рекомендуем покупать билеты с определенным запасом времени. Кроме того, существуют временные акции, когда можно купить билеты с большим дисконтом.

Кризис заставил пассажиров авиакомпаний пересесть на low-cost

- Могу ли я сегодня полететь по маршруту Киев-Кельн за 20 евро, как это указано в рекламных материалах компании?

Х.Й. Шеттес (на фото):
- Да, действительно, такие билеты есть. Но не на завтра.

- Учитывая тот факт, что билет становится дешевле при покупке заранее, возникает вопрос, что происходит в случае, если у пассажира изменились планы и он передумал лететь?

Х.Й. Шеттес:
- Цену билета мы не возвращаем. Возвращаются только налоги, связанные с этой ценой.

- Ваш прогноз, как будут меняться цены на авиаперевозки в 2010 году, в т.ч. у конкурентов? Будут ли перелеты дешеветь?

Х.Й. Шеттес:
- В этом году планируем оставить цены на существующем уровне. Повысить мы их не можем, потому что ситуация на рынке такая, как она есть. А цена на билет диктуется ситуацией на рынке. Возможно даже, что цены немного снизятся.

- Где можно приобрести билет на рейсы "Germanwings"?

Х.Й. Шеттес:
- 95% билетов продается через Интернет и не в одной из тех стран куда мы летаем, у нас нет билетных касс или агентов, реализующих наши билеты. Но, если вы обратитесь в турагентство, они могут заказать вам билет, используя Интернет.

- Как быть с теми туроператорами, которые предлагают услуги более дорогих авиакомпаний, с которыми у них заключены договоренности?

Х.Й. Шеттес:
- Мы не используем такую практику, договоренностей у нас с турагентствами нет. Пассажиры, которые не могут по определенным обстоятельствам сами купить билет через Интернет, обращаются в турагентство, которое делает это за них и берет за это определенную плату.

- Давайте поговорим о планах компании. Какие новые зарубежные направления готовите в этом году, будут ли открываться внутренние рейсы в Украине?

Кризис заставил пассажиров авиакомпаний пересесть на low-cost
Х.Й. Шеттес:
- На данный момент планов по расширению деятельности в Украине нет, так же как и планов относительно открытия зарубежных рейсов из Украины. Мы сейчас не знаем достаточно досконально рынок, чтобы начать перелеты внутри страны или в новые города за границу из Украины. Надо изучить ситуацию и рынок, что займет какое-то время. Однако на европейском рынке, если говорить о полетах из Германии, недавно были открыты новые направления - на Израиль, Канарские Острова, Стокгольм.

- Как отразился финансовый кризис на работе low-cost авиакомпаний в Европе? Можно ли говорить о росте популярности бюджетных рейсов и перетоке части путешествующих в сегмент low-cost?

Х.Й. Шеттес:
- Да, мы получили прибыль в связи с экономическим кризисом, потому что действительно существовала тенденция, когда пассажиры предпочитали бюджетные авиакомпании традиционным. В основном это были люди, которые совершали деловые поездки.

- Завершая беседу, хотелось бы узнать, как "Germanwings" пережила сложности с навигацией, вызванные исландским вулканом? Понесли ли финансовые потери, как обеспечивались права пассажиров в это период?

Х.Й. Шеттес:
- В связи с вулканом ситуация была очень сложная и негативная. Была действительно полная неразбериха, особенно в тот момент, когда политическое руководство страны закрыло аэропорты. Мы теряли по 4 млн. евро в день в этот период, но по отношению к пассажирам мы поддерживали хорошие клиентские отношения. Мы вернули деньги всем тем, кто к нам обратился.

***

"Germanwings" - 100% дочерняя компания немецкого авиаперевозчика "Lufthansa". Авиапарк компании включает 27 "Airbus" A319. Базируется в аэропорту - Кельн/Бонн. Управляющий делами - Томас Винкельманн.

Из Киева авиалиния работает только в Кельн, а через Кельн - перелеты в Берлин, Мюнхен, Будапешт, Вену и Цюрих. Минимальная цена билета составляет 19,99 евро, средняя стоимость - 75 евро. Пассажиру разрешается бесплатно провозить в салоне самолета сумку весом не более 8 кг. За каждое место багажа, которое регистрируется через Интернет или через сall сenter, необходимо доплатить 8 евро. При регистрации багажа в аэропорту взимаются 20 евро за каждое место багажа.

По итогам 2009 года показатель загрузки посадочных мест в самолетах "Germanwings" летающих из Киева составил 80%, в целом по авиакомпании - 82,4%.



обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...