"Євроколії" по дороге с "Deutsche Bahn"?

03.12.2008, 17:03

Немецкая национальная железнодорожная компания "Deutsche Bahn" ("Дойче бан") рассматривает возможность поддержки и финансирование концепции проекта "Євроколія" к Львову. С соответствующим обращением к монополисту в сфере железнодорожного транспорта Германии обратилось руководство секретариата III Паневропейського транспортного коридора, в который входит и Львов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Львовского городского совета, начальник Управления внешнеэкономического отношений и инвестиций горсовета Сергей Кираль отметил: "Сейчас мы ожидаем ответ "Deutsche Bahn" относительно их решения. Но параллельно проводим переговоры с компанией "EPG" из Ерфурда (Германия). Эта компания может быть привлечена как производитель отдельных работ. Вообще на сегодня тесно отрабатываем именно немецкое направление".

Напомним, в рамках проекта "Євроколія" Львов планирует выстроить узкую колею европейского стандарта шириной 1 тыс. 435 мм от границы с Польшей во Львов общей протяжностью 85 км. В целом, III транспортный коридор имеет протяжность 1 тыс. 640 км., охватывая территорию трех стран - Германии, Польши и Украины. Как предполагается, колея должна соединить Дрезден, Вроцлав, Краков, Жешив, Львов и в перспективе - Киев.

"Deutsche Bahn" - немецкая национальная железнодорожная компания и одна из наибольших транспортных корпораций в мире. Основана в 1994 году как преемник государственных железных дорог Западной и Восточной Германии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме