"Євроколія" ищет инвесторов

26.11.2008, 16:24

Львовский городской совет ищет инвесторов для участия в разработке технико-экономического обоснования проекта "Євроколія". Для подписания соглашения о разработке концепции необходимо участие инвестора. Взамен на вложенные средства инвестор получит пакет акций или возможность участия в консорциуме проекта.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Львовского горсовета, в проекте уже задействованы правительства Польши и Украины, международные финансовые учреждения и частные инвесторы. Кроме того, обработано привлечение средств от голландского правительства в сумме 133 тыс. евро. С помощью "Євроколії" организаторы проекта надеются ускорить развитие туристической инфраструктуры в регионе.

Проект "Євроколія" предусматривает строительство узкой колеи европейского стандарта шириной 1 тыс. 435 мм от границы с Польшей во Львов. Общая протяжность колеи - около 85 км. Стоимость проекта - свыше 500 млн. евро.

Напомним, во время VIII Львовского международного экономического форума свою поддержку в отношении проекта "Євроколія" высказала Европейская комиссия в лице заместителя генерального директора Генерального Директората по вопросам энергосбережения и транспорта Єврокомисии Золтана Казацая.

15 ноября, "Євроколію" поддержало руководство секретариата III Паневропейского Транспортного Коридора.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать