Аэрофлот может купить белорусскую авиакомпанию

25.04.2012, 08:51
Аэрофлот может купить белорусскую авиакомпанию - Фото
e07475b4f369b1fc1e52f45d3cd5ca63.jpg

Источник, близкий к совету директоров Аэрофлота, сообщил, что компании поступило предложение о приобретении Белавиа, которое сейчас обсуждается. Возможно, уже в конце недели вопрос будет рассматриваться правлением и в случае положительного решения вынесен на совет директоров.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Аэрофлот" пригласили в Минск", в понедельник, 23 апреля, министр транспорта Белоруссии Иван Щербо сообщил, что Белавиа включена в список приватизации. В Белавиа говорят, что "информация о продаже компании Аэрофлоту не соответствует действительности".

Напомним, ООО Аэрофлот-финанс (100% акций принадлежит Аэрофлоту) перевела акции ОАО Оренбургские авиалинии (100% акций), ОАО Авиакомпания Сахалинские авиатрассы (100% акций) и авиакомпании Россия (75% минус одна акция) на материнскую компанию. Интеграция позволит группе Аэрофлот создать крупный авиационный холдинг, авиакомпания планирует создать три мощных региональных центра - на Юге, Северо-Западе и Дальнем Востоке России.

Аэрофлот в середине ноября прошлого года получил авиационные активы Ростехнологий - акции ОАО Владивосток авиа (52,156%), ОАО Саратовские авиалинии (51%), ОАО Авиакомпания Сахалинские авиатрассы (100%), ОАО Авиакомпания Россия (75% минус одна акция), ОАО Оренбургские авиалинии (100%). Позднее акции Саратовских авиалиний были проданы.

Акции были переданы 18 апреля 2012 года. Сделка по передаче акций осуществлена в соответствии с решением совета директоров Аэрофлота, принятым в феврале 2012 года, и направлена наразвитие взаимодействия с авиакомпаниями в рамках интеграции группы Аэрофлот. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников