Аэрофлот рассматривает возможность создания лоукостера

26.10.2012, 15:17
Аэрофлот рассматривает возможность создания лоукостера - Фото
Фото: http://www.aeroflot.ru/#

Аэрофлот рассматривает возможность создания лоукостера при условии внесения поправок в Воздушный кодекс. Для базирования лоукоста Аэрофлот предлагает создать специальный аэропорт на базе существующих вокруг Москвы. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев.

Как передает БФМ.РУ, Савельев полагает, что следует разрешить авиакомпаниям продавать невозвратные билеты. "То есть пассажир, покупая дешевый билет, должен понимать, что он его не может вернуть", - пояснил топ-менеджер.

Мешает, по его словам, и запрет на привлечение пилотов-нерезидентов. Он подчеркнул, что у российских компаний дефицит летчиков, и "идет война цен". Гендиректор Аэрофлота полагает, что это существенный пункт для лоукостера. Савельев уточнил, что командир экипажа самолета в Аэрофлоте получает 420 тысяч рублей в месяц, что сопоставимо с зарплатой пилотов Lufthansa.

Савельев также предложил внести поправки в федеральные авиационные правила, а именно: обязать пассажиров лоукостера платить за багаж и разрешить низкобюджетному перевозчику не кормить пассажиров. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации