Аэропорт Борисполь планирует инвестировать в развитие 6 млрд грн

20.04.2017, 10:44
Аэропорт Борисполь планирует инвестировать в развитие 6 млрд грн - Фото

Гендиректор аэропорта Борисполь прогнозирует, что до 2030 года пассажиропоток вырастет в четыре раза

Международный аэропорт Борисполь инвестирует в развитие 6 млрд грн в ближайшие 5 лет. Об этом сообщил на инфраструктурном форуме в Киеве гендиректор аэропорта Павел Рябикин, передает корреспондент LIGA.net.

По оценкам Рябикина, пассажиропоток аэропорта Борисполь в 2017 году составит 10 млн человек, а в течение шести лет он удвоится. "К 2030 году аэропорт планирует обслуживать около 40 млн пассажиров", - подчеркнул гендиректор.

По словам Рябикина, такие темпы роста потребуют инвестиций только в объекты на территории аэропорта в размере 6 млрд грн в ближайшие 5 лет. "Речь идет о строительстве нового грузового терминала. Существующих мощностей хватит только на 2,5 года. На этот проект будет привлекаться частный инвестор", - сказал он.

Кроме того, Рябикин сообщил о планах строительства рельсового сообщения между аэропортом Борисполь и Киевом.

Также за частные деньги планируется расширять объекты на территории аэропорта под техобслуживание самолетов и строительство площадки для размещения самолетов бизнес-авиации, отметил гендиректор МА Борисполь.

Напомним, по итогам 2016 года Международный аэропорт Борисполь занял третье место в рейтинге европейских аэропортов по темпам роста количества пассажиров. 

В 2016 году аэропорт достиг максимальных показателей за всю историю существования предприятия. Количество обслуженных пассажиров за год возросло на 1,37 миллиона - до уровня 8,65 млн человек. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий