Наиболее приемлемой моделью привлечения частных инвестиций для развития аэропорта Борисполь является концессия, считают в Мининфраструктуры

Привлечение частного инвестора - профессионального эксплуатанта с международным опытом работы в международный аэропорт Борисполь позволит погасить существующие долговые обязательства аэропорта и обеспечить дальнейшее долгосрочное развитие данного инфраструктурного объекта. Об этом заявили в Министерстве инфраструктуры Украины.

По оценкам специалистов, наиболее приемлемой моделью привлечения частных инвестиций для развития аэропорта Борисполь является концессия. Она позволит обеспечить необходимый долгосрочный частный капитал для финансирования развития аэропорта, привлечь эксплуатантов международного уровня и, соответственно, обеспечить создание международного хаба на базе аэропорта.

Наиболее важным фактором для привлечения частного инвестора на условиях концессии являются финансовые преимущества, которые получит государственное предприятие, говорят в ведомстве. Расширение терминала D, достройка трансферной зоны и терминальной части по обслуживанию внутренних рейсов, по предварительным оценкам, предусматривает капитальные вложения в размере не менее 1 млрд. грн.

В целом предполагается, что профессиональный концессионер направит в развитие объекта инфраструктуры в ближайшие два года не менее 2,3 млрд. грн. При этом (поскольку договоры концессии заключаются на срок не менее десяти лет) ожидается, что только за первые десять лет бюджет получит не менее 1,5 млрд. грн. концессионных платежей.

Кроме долгосрочного привлечения частного капитала, которые будут направлены на развитие аэропорта, все выплаты по уже существующим внешним заимствованиям будут осуществляться будущим концессионером. Расчетно выплаты по основному обязательству аэропорта составят не менее 4,8 млрд. грн. - это та сумма, которая в случае передачи аэропорта в концессию будет погашаться не самим предприятием, а выплачиваться уже будущим концессионером.

При этом Мининфраструктуры видит целесообразным передачу в концессию целостного имущественного комплекса (ЦИК) аэропорта, а не отдельно определенного имущества - это позволит не только коммерчески эксплуатировать новый терминал, но и осуществлять комплексное развитие всего аэропорта. Кроме того, будущий концессионер получит украинский сертификат эксплуатанта аэропорта.

Концессионер-эксплуатант с опытом управления международного уровня будет избран на конкурсной основе. Решение о предоставлении концессии будет приниматься только по результатам проведения концесионного конкурса Кабинетом Министров Украины.

После окончания проекта все построенные в рамках концессии новые объекты инфраструктуры останутся в распоряжении государства.

Напомним, для того, чтобы реализовать привлечение инвестора, Кабинет Министров Украины 26 сентября принял постановление "О внесении изменений в перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию".  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...