UA

Аэропорт Борисполь заработал почти 0,5 млрд грн

22.10.2015, 14:10
Аэропорт Борисполь заработал почти 0,5 млрд грн - Фото

За девять месяцев 2015 года чистая прибыль Международного аэропорта Борисполь составила 467,3 млн грн. За аналогичный период 2014 года убыток предприятия составлял 44,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Оптимизация расходов с одновременным повышением качества услуг и увеличением доходов позволили улучшить финансовый результат аэропорта Борисполь на полмиллиарда гривень", - прокомментировал и.о. генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

Читайте также - Без России: как украинским авиакомпаниям пережить запрет

В сообщении отмечается, что, несмотря на общие тенденции к уменьшению пассажиропотоков в Украине, аэропорт Борисполь в 2015 году демонстрирует положительные тенденции. Так, за 9 месяцев был обеспечен рост объемов пассажирских перевозок на 5%, до уровня 5,6 млн. человек. Наибольший рост продемонстрировал транзитный пассажиропоток, привлекаемый в главный украинский аэропорт авиакомпанией МАУ.

"Благодаря кардинальному улучшению финансового состояния предприятия за 9 месяцев текущего года аэропорт уже вернул государственным банкам и Министерству финансов 1,2 млрд грн. кредитов, а также государству - налог на прибыль и дивиденды в размере 165,5 млн грн", - сказано в сообщении. 

Минус $100 млн. Сколько стоит запрет российских авиакомпаний

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости