После этого Жуляны сосредоточатся на развитии сервиса и снижении цен

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) сможет увеличить пассажиропоток не более чем на 50% от нынешнего – до 2,5 млн пассажиров в год. Такой прогноз в интервью LIGA.net высказал глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

"Пика по пассажиропотоку мы достигнем в ближайшие 5-7 лет. Это потолок развития аэропорта. А дальше будем работать только над улучшением качества и понижением цен", - отметил Костржевский.

По его словам, развитию аэропорта препятствует ряд огрнаичений. "С увеличением плотности застройки в городе, аэропорт все больше и больше окружают "высотки", которые являются препятствиями для самолетов при формировании траектории захода на взлет/посадку. Также аэропорт ощущает влияние мнения жителей города на шумовые нагрузки. Это факторы, которые в дальнейшем будут сдерживать развитие аэропорта", - сказал Денис Костржевский.

Еще одним фактором препятствующим наращиванию пассажиропотока в будущем, по словам Костржевского, является ограниченые возможности взлетно-посадочной полосы (ВПП), которая нуждается в реконструкции. "Учитывая, что в ближайшее время удлинение и упрочнение ВПП проведено не будет (по многим причинам), аэропорт "Киев" сможет увеличить пассажиропоток не более чем на 50% – до 2,5 млн пассажиров в год и не более", - подчеркнул Костржевский.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...