Аэропорт Киев открыл отдельный терминал для внутренних рейсов

04.04.2017, 13:19
Аэропорт Киев открыл отдельный терминал для внутренних рейсов - Фото
Фото: пресс-служба аэропорта Киев

Международный аэропорт Киев (Жуляны) расконсервировал терминал D в связи с увеличением пассажиропотока

Международный аэропорт Киев (Жуляны) открыл терминал D для обслуживания внутренних рейсов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что настоящего момента все пассажиры на внутренние и международные рейсы обслуживались в терминале А.

Терминал D расположен рядом с основным терминалом А и впервые был открыт 4 октября 2013 г. - именно для обслуживания пассажиров, путешествующих по Украине.

"События 2013-2014 гг. внесли свои коррективы в работу аэропорта, пассажиропоток и количество рейсов резко снизились, полеты по Украине также сократились в связи с уменьшением количества аэропортов (Донецк, Луганск, Симферополь). Содержать отдельно терминал для внутренних рейсов стало нерентабельно", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В декабре 2014 г. было принято решение о временном закрытии терминала D.

Отмечается, что сейчас аэропорт Киев вновь демонстрирует рост показателей, а цель руководства аэропорта - завершить 2017 г. с пассажиропотоком 1,8 млн пассажиров.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 г. международный аэропорт Киев (Жуляны) обслужил почти 1,13 млн пассажиров, что на 19,4% больше, чем в 2015 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации