Аэропорт Киев увеличил пассажиропоток в 16 раз

01.02.2012, 08:47
Аэропорт Киев увеличил пассажиропоток в 16 раз - Фото
2cd9ad43dc60f55b3de89614ded02ab5.jpg

Как сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, аэропорт стал пятым по пассажиропотоку в стране, обогнав аэропорты Днепропетровск (шестое место, 426,3 тыс. человек) и Харьков (седьмое место, 308,5 тыс. человек).

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Жуляны" набрали высоту", до сих пор аэропорт Жуляны использовался преимущественно для внутренних и чартерных рейсов. Были единичные регулярные рейсы, которые не давали стабильного пассажиропотока. Ситуация изменилась в прошлом году, после того как единственная в Украине low-cost компания Wizz Air сменила базовый аэропорт с Борисполя на Жуляны.

Кроме того, в аэропорту обслуживаются регулярные, чартерные и частные рейсы авиакомпаний Хорс (в том числе в Симферополь), Мотор Сич (в Запорожье и Симферополь), греческой авиакомпании Sky Wings (в Афины) и Крымские зори (в Симферополь). Сейчас аэропорт обслуживает около 11 рейсов в день на вылет и прилет.

Напомним, в 2011 году бюджетные авиакомпании перевезли полмиллиона пассажиров на международных регулярных рейсах, выполняемых с и до украинских городов. Как рассказал Борис Колесников, в прошлом году осуществляли перевозки из и в Украину пять бюджетных авиакомпаний: Визз Эйр Украина, Wizz Air Hungary, Air Arabia, FlyDubai, Wind Jet.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников