Аэропорт Ужгород хотят сдать в аренду венгерской компании

24.03.2017, 11:49
Аэропорт Ужгород хотят сдать в аренду венгерской компании - Фото
3ef2eda665a580e7ab2d446985fcb6c1.jpg

Власти Закарпатья предлагают решить вопрос сертификации аэропорта Ужгород, "присоединив" его к аэропорту Дебрецен

Власти Закарпатской области намерены предложить венгерской авиакомпании Wizz Air взять в аренду аэропорт Ужгород. Об этом сообщает ЦТС.

"Мы едем в Дебрецен для того, чтобы предложить венгерской Wizz Air взять в аренду наш аэропорт. Идея заключается в том, что у них оператор аэропорта Дебрецен уже сертифицирован EASA и, фактически, мы не будем иметь проблем с сертификацией оператора. Мы поставим европейского сертифицированного оператора и разблокируем систему. Если наши коллеги (из Киева) не хотят помогать нам, мы вынуждены проситься к ближайшим соседям", - заявил Михаил Ривис, председатель Закарпатского областного совета.

При этом губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль уточнил, что венгерская компания может создать филиал в Украине.

Издание отмечает, что, возможно, чиновники имели в виду компанию Airport Debrecen Kft, являющуюся оператором аэропорта Дебрецен, либо инвестиционную группу XANGA, которая с 2011 г. владеет большинством акций этого оператора, поскольку лоукостер Wizz Air не оперирует аэропортами.

Сейчас из Дебрецена летает преимущественно Wizz Air. Лоукостер выполняет полеты по четырем направлениям (Бове, Лондон-Лутон, Милан-Бергамо, Эйндховен), а с конца марта - будут добавлены рейсы в Мальме и Тель-Авив. Также в Дебрецен из Мюнхена летает немецкая авиакомпания Lufthansa.

Читайте также: Wizz Air запускает 4 рейса из Киева и Львова в Германию и Польшу

Аэропорт Ужгород не принимает регулярные рейсы с июня 2016 г. Проблема в том, что Украине необходимо договориться со Словакией о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения на приграничной территории украинским диспетчерам. Аэропорт Ужгород расположен в непосредственной близости к словацкой границе, и при посадке самолеты пересекают воздушное пространство Словакии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"