Правительство Украины направит дополнительные средства на разработку проектов реконструкции региональных аэродромов. Соответствующее постановление "О внесении изменений в приложение к

Правительство Украины направит дополнительные средства на разработку проектов реконструкции региональных аэродромов. Соответствующее постановление "О внесении изменений в приложение к Порядку использования в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для строительства, реконструкции и ремонта аэропортов государственной и коммунальной собственности" N880 было подписано 1 октября 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи, в соответствии с новой редакцией приложения к Порядку использования средств (утвержден постановлением Кабмина N505 от 21 мая 2008 года), в перечень аэропортов, которые получат бюджетные средства для разработки документации на реконструкцию аэродромов, добавлены аэропорт "Харьков" (1,61 млн.грн.), аэропорт "Днепропетровск" (3,58 млн.грн.), аэропорт "Луганск" (2,1 млн.грн.), аэропорт "Запорожье" (1,98 млн.грн.) и аэропорт "Николаев" (1,98 млн.грн.).

Кроме того, изменился объем средств, направленных на реконструкцию аэропорта "Львов": 3,58 млн.грн. для разработки проектной документации на реконструкцию аэродрома и 7,23 млн.грн. - для разработки проектной документации на строительство аэровокзала.

Международный аэропорт "Борисполь" получит 120,41 млн.грн. на строительство и реконструкцию существующих перронов и аэродрома, а также 69,1 млн.грн. на строительство нового перрона.

Общая сумма средств, направленных в 2008 году на строительство, реконструкцию и ремонт аэропортов государственной и коммунальной собственности, осталась прежней - 1 млрд., 8,43 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...