"АероСвіт" сменил руководство

24.11.2008, 17:08

На пост генерального директора украинской авиакомпании "АероСвіт" вместо Арона Майберга назначен Костадин Ботев, который ранее занимал в компании должность первого заместителя гендиректора - исполнительно

На пост генерального директора украинской авиакомпании "АероСвіт" вместо Арона Майберга назначен Костадин Ботев, который ранее занимал в компании должность первого заместителя гендиректора - исполнительного директора компании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АероСвіта", А.Майберг занял должность главы Наблюдательного совета компании. "Многолетний опыт работы К.Ботева в сфере организации авиаперевозок на иностранных рынках, в частности в Северной Америке, будет чрезвычайно полезен для ведущей украинской авиакомпании. Это назначение подтверждает курс компании на внедрение международных бизнес-практик", - отметил, комментируя назначение, директор по связям с общественностью авиакомпании Владимир Гайдаш

К.Ботеву 59 лет. Ранее занимал высшие руководящие должности в сетевой авиакомпании и ведущей международной консалтинговой компании. Имеет опыт в сфере реструктуризации и усовершенствования деятельности нескольких авиакомпаний. А.Майберг избирался председателем и сопредседателем Наблюдательного совета, а с января 1996 по октябрь 1997 года и с октября 2006 по ноябрь 2008 года занимал должность гендиректора "АероСвіта".

"АероСвіт" является одним из крупнейших авиаперевозчиков в Украине - обслуживает более 70 внутренних и международных воздушных линий в 31 страну мира. Удельный вес компании в структуре совокупного пассажирооборота отечественных авиаперевозчиков превышает 30%. Крупнейшими акционерами авиакомпании являются нидерландская "Gilward Investments" (38% акций), компания "Генавиаинвест" (около 25%), Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) - 22,4% акций, 9,8% - "Укринфоконсалт".

Авиакомпания "АэроСвит". Справка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"