Мировое соглашение на подобных условиях готовят к подписанию "Аеросвіт" и Минстранс. Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский

"Аеросвіт" вернет "Бориспольскую" землю в госсобственность
"Сомнительным образом полученную" землю в аэропорту "Борисполь" компании "Аеросвіт" придется вернуть в государственную собственность, а акции проектанта нового терминала перейдут в управление Минтранса. Мировое соглашение на подобных условиях готовит к подписанию "Аеросвіт" и профильное ведомство. Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что переговоры ведомства с компанией "Аеросвіт" находятся в стадии разработки проекта мирового соглашения, по условиям которого компании придется вернуть государству земли "по криминалу и, кроме того, переданные ей собственно".

По словам Министра, удалось убедить руководство "Аеросвіта" в том, чтобы компания передала в управление ведомства акции предприятия, которое проектировало терминал. Акции проектанта будут выставлены на открытый аукцион, победит в котором тот, кто предложит лучшие условия по отчислению средств, которые терминал будет направлять на содержание инфраструктуры аэродрома. И.Винский также отметил, что уже до конца 2010 года в аэропорту "Борисполь" будет построен новый терминал пропускной способностью 3,5 млн. пассажиров в год.

Глава Центра политического и экономического анализа Александр Кава убежден, что руководству аэропорта "Борисполь" и Минтранссвязи на данном этапе необходимо было бы переходить от слов к делу в реализации проектов по строительству новых терминалов, а также организации интермодального сообщения между аэропортом и центральной частью Киева. "Пока же, похоже, от стадии создания грандиозных планов строительства инфраструктуры аэропорта, ведомство перешло к стадии "коллекционирования" проектов при том, что из заявленных проектов мало что доходит даже до стадии строительства", - отметил А.Кава корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"В то же время, насущные проблемы главных воздушных ворот страны остаются нерешенными уже несколько лет. Касается это и столпотворений пассажиров в терминале "В" в часы пиковой нагрузки, и отсутствия нормальных парковок для автотранспорта в аэропорту, и нехватки стоянок для самолетов на перроне аэропорта, и отсутствия нормального терминала для внутренних авиалиний", - подчеркнул эксперт.

Справку о компании "Аеросвіт" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...