АэроСвит назвала виновных в задержке рейса Дубай-Киев

16.05.2012, 17:35

Авиакомпания АэроСвит расторгает договор с агентством, по вине которого был задержан рейс Дубай-Киев, и предлагает пассажирам компенсационные пакеты

Как говорится в сообщении размещенном на официальной странице авиакомпании в Facebook, компания АэроСвит готовит документы для расторжения договора с агентством - контрагентом компании в аэропорту города Дубай, которое отказалось готовить воздушное судно к отправке в Киев, а также обслуживать пассажиров (предоставление питания/напитков, размещение в отеле), несмотря на длительную задержку вылета самолета.

"Одновременно будет уволен сотрудник авиакомпании, отвечавший за финансовое обеспечение рейсов", - заявили в АэроСвите.

"Авиакомпания АэроСвит 15 мая в 20.13 доставила в аэропорт Борисполь 155 пассажиров задержанного во вторник рейса Дубай-Киев. При этом 11 транзитных пассажиров за счет компании были размещены в гостинице и 16 мая - отправлены в конечные пункты полета (Симферополь, Одесса, Минск, Варшава, Калининград). Авиакомпания приносит извинения пассажирам за задержку авиарейса Киев-Дубай-Киев, - говорится в сообщении.

В  АэроСвите обещают предоставить пассажирам авиарейса компенсационные пакеты. Для этого им необходимо связаться с отделом компании по взаимоотношениям с клиентами.

Напомним, рейс авиакомпании АэроСвит Дубай-Киев во вторник был отправлен с 9-часовой задержкой в 16:07 по местному времени (15:07 по киевскому).

Как заявили в авиакомпании задержка связана "с неожиданно возникшими проблемами во взаимоотношениях с агентством, координирующим обслуживание рейсов авиакомпании в аэропорту г. Дубай".

В связи с тем, что АэроСвит с 16 мая планово приостанавливает оперирование на линии Киев-Дубай на период летней навигации, агентство отказалось готовить рейс к отправке и в нарушение сроков расчетов за услуги (согласно договору) потребовало немедленной оплаты всех выставленных счетов, включая обслуживание предстоящего авиарейса (15 мая).

"Урегулирование взаиморасчетов с агентством, учитывая, что проблема возникла в процессе подготовки к отправке рейса из Дубая, т.е. в ночное время (примерно в 5 часов ночи), потребовало дополнительного времени. К сожалению, это привело к значительной задержке вылета авиарейса в Киев", - отмечают в АэроСвите.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий