АэроСвит оформит часть долга Борисполю векселями

21.03.2012, 09:09
АэроСвит оформит часть долга Борисполю векселями - Фото
47860e7a5b376b93fdfdff8461d15cda.jpg

На большую часть задолженности АэроСвита перед аэропортом Борисполь оформлены процентные векселя

Аэропорт Борисполь и авиакомпания АэроСвит в соответствии с принципом социальной ответственности проинформировали о договоренностях, которые, по убеждению обеих сторон, позволят не допустить отклонений от расписания в будущем. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе аэропорта.

В результате достигнутого соглашения, на большую часть задолженности авиакомпании перед аэропортом оформлены процентные векселя. По оставшейся части долга отработан график погашения.

По согласию сторон, авиаперевозчик ежедневно будет осуществлять предоплату предоставляемых аэропортом услуг в оговоренном размере, что позволит обеим компаниям спланировать свои ресурсы и обеспечить вылет всех рейсов в соответствии с расписанием.

Напомним, 14 марта аэропорт Борисполь приостановил обслуживание около 20 рейсов авиакомпании АэроСвит, около 500 пассажиров не смогли вовремя улететь. Рейсы АэроСвита из терминала B аэропорта Борисполь начали задерживаться после 12:00 по киевскому времени. По данным пресс-службы Борисполя, всего был отложен вылет около 20 рейсов.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что Борисполь приостановил обслуживание рейсов авиакомпании из-за технического сбоя при предоплате. Позже оплата была произведена.

Напомним также, вчера Аэросвит заявил об урегулировании конфликта с Украэрорухом. Авиакомпания погасила задолженность и обещает не отменять рейсы.

Авиакомпания АэроСвит - Украинские авиалинии - крупнейший оператор аэропорта Борисполь, национальный авиаперевозчик, выполняющий беспосадочные дальнемагистральные рейсы. АэроСвит обслуживает 80 международных направлений в 34 страны, включая трансконтинентальные воздушные линии в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Хошимин и Коломбо, а также обеспечивает сообщение между Киевом и крупнейшими городами Украины. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации