АэроСвит оставил только два рейса по Украине

15.01.2013, 08:27
АэроСвит оставил только два рейса по Украине - Фото
3ed5a2d6258baac72233d553fa610f1a.jpg

Из внутренних рейсов будут выполняться Киев - Ивано-Франковск и Киев - Днепропетровск до конца марта

Авиакомпания АэроСвит с 15 января и до конца зимней навигации 2013 года практически полностью сократит выполнение внутренних авиарейсов. Об этом сообщил глава Государственной авиационной службы Анатолий Колесник на брифинге в Киеве в понедельник, 14 января.

Как передает его слова Интерфакс-Украина: "Из внутренних рейсов будут выполняться Киев - Ивано-Франковск и Киев - Днепропетровск с завтрашнего дня и до конца марта".

В то же время в пресс-службе авиакомпании отметили, что остальные внутренние рейсы будут выполняться по код-шеринговым соглашениям с партнерами.

Анатолий Колесник также сообщил, что в расписании АэроСвита остаются дальнемагистральные рейсы в Бангкок, Нью-Йорк, Пекин и Хошимин (в Хошимин - до 19 января). По его словам, до конца зимней навигации количество рейсов АэроСвита в Нью-Йорк и Пекин составит три рейса в неделю вместо четырех, выполняемых ранее.

Помимо этого, 19 января авиакомпания выполнит рейс в Гоа, чтобы вывезти пассажиров.

"Практически сокращаются все среднемагистральные рейсы", - сказал также Колесник, не уточнив деталей.

Напомним, в связи со сложным финансовым положением хозсуд в конце 2012 года по инициативе АэроСвита возбудил дело о его банкротстве. Согласно данным авиакомпании, на 27 декабря прошлого года ее задолженность перед кредиторами, которая не оспаривается, составляла 4,27 млрд. грн., тогда как общая балансовая стоимость активов авиаперевозчика на 30 сентября была равна 1,47 млрд. грн.

В последние дни многие рейсы АэроСвита были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery