АэроСвит оставили без бортового питания

24.01.2013, 14:34
АэроСвит оставили без бортового питания - Фото
b360be518c2bf4c88d1313274b5531a3.jpg

ООО Киев-Кетеринг с 17 января прекратило поставку комплектов бортового питания на рейсы АэроСвита, в том числе дальнемагистральные. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-служба авиакомпании.

Авиакомпания вынуждена искать другие возможности обеспечения пассажиров питанием и напитками во время продолжительных полетов, добавили в АэроСвите.

Напомним, АэроСвит заявил, что ВТБ Банк препятствует деятельности авиакомпании, заблокировав без каких-либо законных оснований средства АэроСвита на его текущем банковском счете. 9 января 2013 года ВТБ Банк заблокировал систему Клиент - Банк авиакомпании, лишив ее права распоряжаться средствами, а именно: выплачивать заработную плату работникам.

15 января 2013 года ВТБ БАНК, вопреки действующему соглашению, отказался принять к исполнению платежные поручения авиакомпании АэроСвит и зафиксировать дату принятия расчетных документов к исполнению.

В связи с этим авиакомпания АэроСвит обратилась в Генеральную прокуратуру Украины и Национальный банк Украины с жалобами, в которых просит заставить банк придерживаться действующего законодательства Украины и выполнять договор о банковском обслуживании.

В свою очередь банк заявил, что распространенная компанией АэроСвит информация относительно действий ПАО ВТБ Банк не соответствует действительности и изложена неправдиво. Невозможность совершения платежей компанией АэроСвит является следствием непредоставления авиаперевозчиком обновленных документов, подтверждающих полномочия лица на распоряжение денежными средствами, по истечении в документах представителей компании срока полномочий на право подписи платежных документов, подчеркнули в банке. В связи с этим, банк на основании нормативно-правовых актов Национального банка Украины не принимал платежные документы компании, о чем письменно уведомлял АэроСвит.

Также в ВТБ Банке сообщили, что обвинения авиакомпании относительно блокирования банком средств на ее счетах являются необоснованными, поскольку средства компании на ее счетах арестованы органами Государственной исполнительной службы.

"ПАО ВТБ Банк не обслуживает зарплатные счета сотрудников компании АэроСвит. Зарплатный проект компании АэроСвит обслуживается в другом банке. Вследствие этого, обслуживание банком счетов компании не влияет на исполнение компанией обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы", - подчеркнули в ВТБ Банке. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать