АэроСвит отрицает информацию о своем банкротстве

04.01.2013, 13:18
АэроСвит отрицает информацию о своем банкротстве - Фото
Фото: facebook.com/airportboryspil
С заявлением о возбуждении дела о банкротстве авиакомпания АэроСвит обратилась в Хозяйственный суд Киевской области с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области вынес определение о начале производства по делу о банкротстве частного акционерного общества Авиакомпания АэроСвит. Вместе с тем на сегодняшний день авиакомпания не является банкротом", - указано в сообщении.

АэроСвит также сообщает, что не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

По его данным, менеджмент продолжает функционировать в прежнем составе. Все процедуры обеспечения операционной деятельности авиакомпании, включая безопасность полетов, выполняются в полном объеме.

"Запланированная санация компании является частью реформирования, начатого авиакомпанией в целях восстановления ее операционной эффективности и повышения доходности", - сообщает пресс-служба АэроСвита.

Напомним, хозсуд Киевской области после рассмотрения заявления АэроСвита начал производство по делу о банкротстве авиакомпании и постановил ввести процедуру распоряжения имуществом, назначив его распорядителем арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд. грн.

Распорядитель также обязан провести инвентаризацию имущества авиакомпании АэроСвит и уведомить суд о ее результатах.

Напомним также, международный аэропорт Борисполь сегодня заявил, что в связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией АэроСвит приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января.  

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать