АэроСвит опровергает заявление о задолженности перед государством

28.04.2012, 08:54
АэроСвит опровергает заявление о задолженности перед государством - Фото
c4a0065c1f5e77633968cfba96899f65.jpg

Авиакомпания отрицает информацию Украэроруха о растущей задолженности компании и ее размерах

АэроСвит отрицает заявление Украэроруха о растущей задолженности компании перед госпредприятием и прекращении выплат за ранее оказанные услуги. В действительности АэроСвит не имеет задолженности по текущим услугам и поэтапно погашает задолженность за предыдущий период, заявили ЛІГАБізнесІнформ в авиакомпании.

Так, очередной платеж авиакомпании в размере 3 млн. грн. в счет предыдущей задолженности Украэрорух подтвердил 24 апреля. Следующий платеж компании на счета Украэроруха двумя траншами намечен на ближайшие дни.

Украэрорух в своем заявлении также неоправданно завысил данные о суммарной задолженности авиакомпании, отмечено в пресс-релизе. Общая задолженность АэроСвита перед Украэрорухом на сегодняшний день составляет 16,4 млн. грн. без учета счетов и актов по фактически предоставленным услугам в апреле, которые будут предоставлены компании к середине мая, заверили в компании.

Напомним, 19 марта, Украэрорух заявил о приостановке обслуживания Аэросвита, с 22 марта 2012 года, из-за многомиллионной задолженности авиакомпании и нарушения договоренности о предоплате.

Ранее Украэрорух уже принимал решение о прекращении 15 марта 2011 года аэронавигационного обслуживания рейсов авиакомпании Аэросвит. Тогда стороны договорились после признания авиакомпанией свыше 13 млн. грн. долга.

20 марта, авиакомпания осуществила оплату согласно графику выполнения обязательств АэроСвита. По словам представителей компании, АэроСвит и Украэрорух договорились о том, что такой инструмент давления на компанию, как остановка авиарейсов, применяться не будет.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"