АэроСвит погасил часть долга перед Шереметьево

05.12.2012, 13:17

Сегодня российскому аэропорту был перечислен первый транш за аэронавигационное обслуживание и аэропортовые услуги

Авиакомпания АэроСвит в среду, 5 декабря, перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом Шереметьево за аэронавигационное обслуживание и аэропортовые услуги в воздушном пространстве РФ, сообщили агентстве Интерфакс-Украина в компании.

"В связи с задержкой поступлений средств на счета компании в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов за аэронавигационное обслуживание в ряде аэропортов. Уже сегодня первый транш был перечислен", - сказал собеседник агентства.

Напомним, международный аэропорт Шереметьево заявил о вынужденной приостановке обслуживания рейсов украинской авиакомпании АэроСвит с 10 декабря из-за долгов.

По данным Росавиации, в настоящее время задолженность авиакомпании за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет $1 млн 68 тысяч, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома - более $178 тыс. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом "Шереметьево" за аэропортовое обслуживание в размере 95 млн. рублей.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"