АэроСвит получил в пользование два Embraer 190

18.06.2012, 13:53
АэроСвит получил в пользование два Embraer 190 - Фото
Фото: АэроСвит
Альянс Украинская Авиационная Группа в составе компаний АэроСвит, Днеправиа и Донбассаэро, пополнил парк двумя Embraer 190, представляющими 100-кресельный класс воздушных судов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе альянса.

В воскресенье, 17 июня, самолеты были доставлены в Киев с завода бразильского авиастроительного концерна Embraer (Empresa Brasileira de Aeronautica) и готовятся к введению в коммерческую эксплуатацию. Поставка альянсу еще трех Embraer 190 запланирована до конца 2012 года.

Оператором самолетов выступает авиакомпания Днеправиа. Все воздушные суда перевозчик получает на условиях операционного лизинга.

Новые самолеты будут использоваться на направлениях АэроСвита в страны Центральной Европы, Скандинавии, Средиземноморья и Закавказья. В связи с этим оба Embraer 190 окрашены в ливрею АэроСвита.

Напомним, Украинская Авиационная Группа осуществляет обновление и расширение консолидированного флота в рамках заказа на поставку авиатехники производства компании Boeing. Заказом предусмотрено получение в 2012-2016 г.г. в операционный лизинг 11 самолетов Next Generation 737. Из них два Boeing 737-800 в марте-мае текущего года прибыли в основной аэропорт базирования альянса в Киеве и выполняют авиарейсы АэроСвита.

Также напомним, с начала июня в аэропорту Борисполь наблюдаются задержки и отмены рейсов АэроСвита, что в самой авиакомпании объясняют нехваткой самолетов. Для авиаперевозчика стал неожиданным вывод из эксплуатации в мае этого года четырех самолетов зарубежных перевозчиков-партнеров и задержки с поставкой двух новых воздушных судов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова