АэроСвит попробует избавиться от убыточности

19.12.2012, 13:26
АэроСвит попробует избавиться от убыточности - Фото
2b51be5472de856ddff924bc77a4c46d.jpg

Программа реструктуризации предусматривает значительное сокращение операционных расходов АэроСвита и его постепенный выход из зоны убыточности

Авиакомпания АэроСвит готовится к масштабной реструктуризации деятельности, сообщили в пресс-службе компании. "О подобных мерах уже объявили десятки авиакомпаний по всему миру, включая практически все ведущие авиационные группы Европы", - отметили в компании.

Как передает Интерфакс-Украина, АэроСвит подчеркивает, что причинами, побуждающими европейских авиаперевозчиков к таким шагам, являются общие последствия отраслевого кризиса, рецессия экономики стран Еврозоны, падение спроса в регионе. Так, европейские авиакомпании вынуждены стимулировать снижением тарифов, из-за чего их доходы уже не покрывают опережающий рост расходов.

"Но в дополнение к проблемам, с которыми сталкивается авиационная индустрия континента, авиакомпании в Украине должны считаться с дополнительными вызовами - пессимистическими прогнозам относительно перспектив развития бизнеса, ограниченным доступом украинских авиакомпаний к финансовым ресурсам, падением покупательной способности населения, чрезвычайно специфическими условиями функционирования национального рынка авиаперевозок", - отметили в пресс-службе АэроСвита.

Одним из последствий нынешнего состояния украинского рынка уже стала частичная потеря интереса к стране со стороны иностранных авиаперевозчиков, что сказалось на сокращении темпов роста пассажиропотоков через крупнейший украинский аэропорт Борисполь, подчеркнули в компании.

АэроСвит, так же, как и ведущие авиаперевозчики Европы, не может не реагировать на эти тенденции, стремясь сохранить жизнедеятельность крупнейшей авиакомпании страны и доступ ее пассажиров к ключевым трансконтинентальным воздушным линиям, пояснили в компании.

Так, в ноябре 2012 года после изменений в руководстве АэроСвита менеджменту поручено готовить программу реструктуризации деятельности авиакомпании. В середине декабря программа была утверждена Наблюдательным советом компании и вскоре основные ее положения будут обнародованы.

В целом программа предусматривает значительное сокращение операционных расходов АэроСвита и его постепенный выход из зоны убыточности. Часть операций будет передана на аутсорсинг, в результате чего изменится структура авиакомпании.

"Произойдет ее реорганизация и сокращение штата. В связи с запланированным сокращением персонала, работники авиакомпании, согласно национальному трудовому законодательству, должны заблаговременно получить предупреждение об увольнении в связи с реорганизацией. Поэтому предоставление таких предупреждений департамент трудовых ресурсов компании начал уже в декабре", - сообщили в АэроСвите.

Далее администрация АэроСвита применит весь комплекс мероприятий, предусмотренный трудовым законодательством в случае реорганизации предприятия. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery