АэроСвит прекращает летать в Астану с 16 января

11.01.2013, 17:15
АэроСвит прекращает летать в Астану с 16 января - Фото
24bfeab1b3731effc636f86f881b01d1.jpg

Регулярные рейсы АэроСвита Астана-Киев с 16 января возьмут на себя Международные авиалинии Украины

АэроСвит с 16 января прекращает полеты из Киева в Астану. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана.

По словам председателя Комитета гражданской авиации ведомства Бекена Сейдахметова, регулярные рейсы Астана-Киев, начиная с 16 января, будут осуществляться авиакомпанией Международные авиалинии Украины (МАУ). Напомним, сегодня МАУ объявила о том, что пополнит свой флот двумя современными самолетами Боинг 737-800, которые ранее находились в эксплуатации у АэроСвита.

Бекен Сейдахметов также сообщил, что пассажиры отмененного в пятницу рейса Астана-Киев, который должна была выполнить АэроСвит, смогут вылететь на Украину в субботу.

Инфографика: Крутое пике АэроСвита. Хроника отмененных рейсов

Напомним, только сегодня, 11 января, авиакомпания АэроСвит отменила 65 рейсов в аэропорте Борисполь: 31 рейс на вылет и 34 - на прибытие. Польская авиакомпания LOT отказалась от сотрудничества с АэроСвитом на маршруте Киев-Варшава. А Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP).

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"