АэроСвит возобновил полеты в Питер. Шереметьево - под вопросом

13.12.2012, 18:15
АэроСвит возобновил полеты в Питер. Шереметьево - под вопросом - Фото
b78e63ee23de04e21caf4dce927bdc70.jpg

АэроСвит возобновил полеты в Санкт-Петербург, Калининград и Ростов-на-Дону. Переговоры с Шереметьево еще продолжаются

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ  в авиакомпании АэроСвит полеты возобновлены в Санкт-Петербург, Калининград и Ростов-на-Дону. Переговоры с Шереметьево еще продолжаются.

В авиакомпании отметили, что даже при принятии положительного решения понадобится время на выполнение некоторых технических процедур для возобновлении обслуживания в московском аэропорту.

"В этой связи авиакомпания уже сейчас дополнительно отменила ряд рейсов в Москву, что позволило оперативно приступить к оповещению пассажиров и переоформлению билетов на альтернативные рейсы и на другие даты", - пояснили в АэроСвит.

По данным авиакомпании, сегодня в Борисполе в четыре раза снизился поток пассажиров московских авиарейсов, прибывающих в аэропорт и нуждающихся в дополнительном обслуживании сервисным центром АэроСвита, в том числе в пересадке на самолеты других авиакомпаний.

Сейчас после перебронирования билетов контактным центром АэроСвита либо агентством, продавшим перевозку, пассажиры приходят в аэропорт непосредственно к рейсам доставки в Москву. Преимущественно, это рейсы авиакомпаний Международные авиалинии Украины и Аэрофлот.

На данный момент АэроСвит отменил намеченные на 13 и 14 декабря рейсы Киев-Москва-Киев (VV405\406, VV407\408, VV415\416, VV451\452) и Днепропетровск-Москва-Днепропетровск (VV501\502, VV503\504).

В компании напоминают, что действующая в АэроСвите процедура (стандартная для отрасли) предусматривает осуществление за счет авиакомпании переоформления билетов до пункта назначения (указанного в билете) на рейсы авиакомпаний-партнёров, обслуживание пассажиров отменённых и задержанных рейсов. Пассажиры отмененных рейсов также могут получить возврат полной стоимости перевозки по месту приобретения авиабилета.

Читайте также:
 Нелетная погода. Рейсы Аэросвита в Шереметьево под вопросом

Информация об изменении расписания вносится в систему бронирования, в соответствии с чем агент, оформлявший авиабилет, обязан уведомить пассажира о коррекции и согласовать с авиакомпанией альтернативный маршрут, который устроит пассажира.

Если отмена рейса происходит менее, чем за 24 часа до вылета, то информация об изменении расписания поступает в контактный центр авиакомпании, сотрудники которого информируют агентов или непосредственно пассажиров по телефонам, указанным в бронировании.

В случае, если по каким-то причинам пассажира не известили об изменении расписания и он прибыл в аэропорт, пассажир может обратиться в кассу авиакомпании АэроСвит.

В аэропорту Борисполь в терминале В также действует специальный сервисный центр для обслуживания пассажиров в так называемых "сбойных" ситуациях.

В аэропорту Днепропетровска по вопросам оформления и переоформления авиабилетов - следует обращаться в кассу перевозчика-партнера Днеправиа, которая также производит обслуживание пассажиров авиакомпании АэроСвит.

В Аэропорту Шереметьево касса авиакомпании АэроСвит расположена в зале вылета терминала Е (зона регистрации).

Дополнительная информация:

По вопросам обслуживания в аэропорту пассажирам отмененных и задержанных рейсов просим обращаться:
- в базовом аэропорту Борисполь - в сервисные центры авиакомпании АэроСвит, которые функционируют в терминале В на первом этаже в зале ожидания и на втором этаже в трансферной зоне;

- в аэропорту Днепропетровска - в компанию Днеправиасервис, представляющую АэроСвит. Офис компании расположен на первом этаже аэровокзала в блоке служебных помещений;

- в аэропорту Шереметьево (Москва) - в компанию UTG Aviation services, обеспечивающую обслуживание пассажиров АэроСвита. Офис расположен в терминале F, в блоке служебных помещений (6 этаж, офис № 6.10).

Напомним, с 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево прекратил наземноеобслуживание всех рейсов а/к АэроСвит на прилет и вылет (начиная с рейса VV 451 00.20 Киев (Борисполь) - Москва (Шереметьево). Это связано с тем, что авиакомпания АэроСвит не исполняет обязательства по оплате счетов за оказание ОАО Международный аэропорт Шереметьево аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

Читайте интервью с начальником пресс-службы Шереметьево

Суммарный долг авиакомпании АэроСвит перед ОАО Международный аэропорт Шереметьево, ЗАО ТЗК Шереметьево и ЗАО АэроМАШ - АБ превысил 165,5 млн. рублей. В частности, задолженность авиакомпания АэроСвит перед ЗАО ТЗК Шереметьево составила более 60 млн. рублей за авиационное топливо и услуги по заправке ВС.

Вчера в пресс-службе Шереметьево корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что если задолженность будет погашена частично, обслуживание рейсов АэроСвита возобновлено не будет.


Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников