АэроСвит задолжал Укртатнафте более миллиарда гривень

23.01.2013, 16:26
АэроСвит задолжал Укртатнафте более миллиарда гривень - Фото
b39195dabe5014be08e6e2153cde51d9.jpg

Долг авиакомпании АэроСвит перед ПАО Укртатнафта составляет более 1 млрд. грн., сообщил уполномоченный представитель авиакомпании в ходе заседания Хозяйственного суда Киевской области в Киеве в среду. По его словам, к настоящему времени число кредиторов АэроСвита составляет около 300.

Как передает Интерфакс-Украина, в то же время распорядитель имущества авиакомпании Леонид Талан не смог предоставить информацию относительно того, были ли разблокированы счета авиакомпании в банках. Он также затруднился назвать сумму задолженности АэроСвита перед лизинговыми компаниями.

Напомним, ранее пресс-служба авиаперевозчика заявила, что средства авиакомпании АэроСвит на всех счетах в украинских банках 22 января 2013 года арестованы согласно постановлению управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области, принятому в нарушение законодательства.

По мнению авиакомпании, это противоречит ряду законодательных актов. АэроСвит обратился в правоохранительные органы и Нацбанк Украины с просьбой содействовать безотлагательной отмене противоправного ареста средств.

Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года постановил начать производство по делу о банкротстве ПАО Авиакомпания АэроСвит и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имел задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляла 1,467 млрд. грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации