АэроСвиту могут запретить летать в Россию

05.12.2012, 11:59

АэроСвит задолжал России за аэронавигационное обслуживание $1,068 млн.

Авиакомпания АэроСвит продолжает аккумулировать задолженность перед Росавиацией за предоставленное аэронавигационное и аэропортовое обслуживание, что может вызвать приостановку полетов ее воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В настоящее время задолженность АэроСвита за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет $1,068 млн., за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома - более $178 тысяч. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом Шереметьево за аэропортовое обслуживание в размере 95 миллионов рублей.

Авиакомпания АэроСвит 20 ноября, в соответствии с воздушным законодательством была уведомлена об установлении ограничений на выполнение регулярных и чартерных рейсов ее воздушных судов в связи с имеющейся существенной задолженностью за предоставленное аэронавигационное обслуживание. Ограничения для чартерных рейсов воздушных судов этой авиакомпании введены с 27 ноября текущего года.

В преддверии пика авиационных перевозок в рождественские и новогодние праздники, Росавиация в одностороннем порядке приняла решение о продлении срока погашения задолженности и пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов АэроСвита до 10 декабря текущего года.

"Вызывает удивление позиция руководства авиакомпании АэроСвит, которое до настоящего времени не попыталось урегулировать вопрос о погашении задолженности и не выходит на контакты с представителями российских предприятий. Вся ответственность за возможное прекращение полетов воздушных судов этой авиакомпании в воздушном пространстве Российской Федерации возлагается на руководство авиакомпании", - заявили в Росавиации.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"