"Ахметов аплодирует": Укрзализныце отказали в едином тарифе на порожние вагоны – Лещенко

04.09.2020, 22:59
Сергей Лещенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Государственная регуляторная служба отказала в согласовании проекта приказа Министерства инфраструктуры об унификации тарифа на перевозку порожних вагонов Укрзализныци. Об этом в Facebook сообщил член наблюдательного совета УЗ Сергей Лещенко.

Отказ подписал временно исполняющий обязанности главы службы Олег Мирошниченко, следует из скриншота документа, который опубликовал Лещенко. 

Проект приказа от 5 августа предусматривает изменение коэффициентов, применяемых к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины. 

Сейчас чтобы получить вагон УЗ под погрузку, бизнесу сначала нужно заплатить за доставку пустого вагона. И цена за эту услугу зависит от того, товарами какого класса был нагружен вагон до этого. Согласно классификации УЗ есть три типа тарифных классов и группа внеклассных товаров – коэффициенты для всех разные.

Перевозка большей части из них (66%) убыточна для УЗ – больше всего компания теряет из-за перевозки вагонов первого тарифного класса: уголь, руда, цемент, минеральные удобрения. 

Читайте подробнее в нашем разборе: Укрзализныця пошла войной на олигархов: хочет возить грузы по единому тарифу. Кто выиграет

"Заказчиком кампании против повышения тарифов я называю Рината Ахметова. Он является главным выгодоприобретателем от абсурдной ситуации, когда УЗ обслуживает ниже себестоимости", – заявляет Лещенко.

Компания предложила свести разделение на классы по перевозке порожних вагонов к единому тарифу, который сейчас применяется к товарам II класса. В таком случае, средний тариф на перевозку вагонов из-под товаров I класса с 1 сентября должен вырасти на 51,8%. А средний тариф на вагоны из-под грузов III класса – уменьшиться на 37,6%.

На втором этапе – с 1 января 2021 года – уже этот единый тариф предлагают повысить еще на 40,9% – до уровня себестоимости перевозки УЗ.

"Одной из антикризисных мер УЗ была унификация тарифов. И заставить Ахметова платить справедливую цену за перевозку руды было нашей перспективной целью", – написал он.

По словам Лещенко, для УЗ повышение тарифов примерно дало бы результат в дополнительные 4 млрд грн за "полные вагоны" и около 400 млн грн – за порожние. Сейчас техническое состояние компании – критическое, объяснил в комментарии LIGA.net Валерий Ткачев, заместитель директора департамента коммерческой работы УЗ. 

Для утверждения проекта, кроме Мининфраструктуры, его должны рассмотреть Минфин, Минэкономики и Государственная регуляторная служба. Последняя уже отказала. Конечный срок рассмотрения проекта истекает 5 сентября.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации