UA

Ахметов в 2018 году заказал 145-метровую мегаяхту. Теперь думает ее продать – NYT

20.05.2022, 15:35
Ахметов в 2018 году заказал 145-метровую мегаяхту. Теперь думает ее продать – NYT - Фото
Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Украинский миллиардер Ринат Ахметов в 2018 году заказал себе 145-метровую яхту. Теперь он думает продать судно, хотя оно еще не достроено, пишет The New York Times.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Яхту, известную пока под кодовым названием Luminance ("Яркость"), строит немецкая верфь Lürssen. Она войдет в десятку самых больших суперъяхт в мире после того, как будет готова.

Но Ахметов, потерявший значительную часть своего бизнеса из-за войны, готов от нее отказаться. "Учитывая текущие обстоятельства, мы рассматриваем возможность продажи судна", – заявил Джок Мендоза-Уилсон, директор по международным связям и отношениям с инвесторами SCM.

Издание отмечает, что Luminance будет на пять метров больше, чем другая известная яхта, построенная Lürssen – Scheherazade. Судно стоимостью более $700  млн связывают с Владимиром Путиным.

"Этих денег почти хватило бы на то, чтобы приобрести для Украины две ударные подлодки немецкого производства; это примерно столько, сколько стоит самый популярный фрегат класса Баден-Вюртемберг, корабль с пушками и ракетами, который также помогает строить Lürssen", – говорится в публикации.

Если Ахметов действительно хочет продать яхту, ему, скорее всего, придется ждать, пока она будет готова – в 2023 году.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости