Бренд для миллениалов Joon не оправдал ожиданий

Новый генеральный директор Air France-KLM Бен Смит готов закрыть дочернюю компанию Joon. Франко-голландская группа подписала соглашение с профсоюзами, представляющими бортпроводников, для изучения вопроса о прекращении деятельности Joon, передает Bloomberg, ссылаясь на заявление компании.

Смит (экс-руководитель Air Canada) занял должность гендиректора в сентябре 2018 года после ухода Жана-Марка Жанейака, подавшего в отставку из-за конфликта с профсоюзами. Теперь, заключив соглашение с французскими профсоюзами о повышении заработной платы сотрудникам, Смит должен устранить напряженность в отношениях между французским подразделением и более прибыльным голландским KLM, а также решить, как лучше конкурировать с более дешевыми конкурентами EasyJet Plc и Ryanair Holdings Plc.

Напомним, что по итогам 2018 года группа Air France-KLM уступила первенство в Европе по выполненному пассажирообороту группе Lufthansa.

Joon создана в 2017 году. Она считалась детищем бывшего руководителя Air France-KLM Жана-Марка Жанейака. Концепция работы авиакомпании направлена на миллениалов (представителей поколения людей, родившихся в конце 1980-х - начале 1990-х гг.), за что ее критиковали еще до начала полетов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...