"Air France-KLM" идет на снижение

20.11.2008, 15:06

Авиационная группа "Air France-KLM" сообщила о снижении прибыли во II квартале. Материнская компания флагманских авиаперевозчиков Франции и Дании получила доход в размере 28 млн. евро ($35,4 млн.) за период с июля по сентябрь, что на 96% меньше прошлогодн

Авиационная группа "Air France-KLM" сообщила о снижении прибыли во II квартале. Материнская компания флагманских авиаперевозчиков Франции и Дании получила доход в размере 28 млн. евро ($35,4 млн.) за период с июля по сентябрь, что на 96% меньше прошлогодних результатов.

Как сообщает "Associated Press", "Air France-KLM" также отказалась от установленного на год показателя операционной прибыли, однако подчеркнула, что итоги будут прибыльными. В прошедшем месяце компания предупредила, что операционные показатель в 1 млрд. евро ($1,26 млрд.) будет "очень трудно" достичь.

Рост цен на нефть, установивших рекорд в июле, добавил к расходом авиакомпаний около 700 млн. евро ($884 млн.) на топливо в I полугодии финансового года, который завершится 30 марта.

Группа также намерена сократить расходы на 260 млн. евро ($328 млн.) в этом году, поскольку ухудшение экономических условий сказалось на трафике важнейших европейских и трас-атлантических маршрутов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"