На авиасалоне в Фарнборо "Airbus" получил твердые заказы на поставку 247 лайнеров и обязательства на приобретение еще девяти самолетов

"Airbus" заключил контракты на сумму более $40 млрд.
Европейский авиастроительный концерн "Airbus" за четыре основных дня работы авиасалона в британском Фарнборо заключил контракты на поставку самолетов общей суммой свыше $40 млрд., говорится в сообщении компании.

Как передает РИА "Новости", всего на авиасалоне "Фарнборо-2008" "Airbus" получил твердые заказы на поставку 247 лайнеров и обязательства на приобретение еще девяти самолетов. Общая сумма сделок составила $40,5 млрд.

Крупнейшими контрактами стали два заказа компаний из ОАЭ. Дубайский лизинговый оператор "DAE Capital" приобрел 30 аэробусов "А350-900" и 70 самолетов "А320" на общую сумму в $12,6 млрд. Авиакомпания "Etihad Airways" из Абу-Даби, в свою очередь, заказала 55 различных лайнеров производства "Airbus".

Среди других заказчиков - авиакомпании из Туниса, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Италии, Катара, США, стран Латинской Америки, а также российский "Аэрофлот". "Данные результаты говорят о том, что авиакосмический рынок остается сильным, несмотря на глобальную экономическую неуверенность", - отмечается в сообщении европейского авиастроительного концерна.

Главный конкурент "Airbus" - американская корпорация "Boeing" - общих итогов работы на авиасалоне пока не подводила, однако в четверг объявила об очередной крупной сделке на поставку своих самолетов.

Крупнейший китайский авиаперевозчик "Air China" объявил о покупке 15 лайнеров "Boeing 777-300" с увеличенной дальностью полетов и 30 самолетов "Boeing 737-800" нового поколения. Общая сумма сделки составляет $6,3 млрд. Приобретаемые самолеты будут использоваться на внутренних и международных рейсах флагмана гражданской авиации КНР.

Авиасалон в британском Фарнборо в этом году проходит с 14 по 20 июля. По традиции первая половина недели отдана работе участников рынка военной и гражданской авиации и космической индустрии, а на уик-енд авиасалон превращается в шоу для широкой публики.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...