Пассажиры 12 рейсов авиационного альянса "AirUnion" не могут попасть к месту назначения, самолеты компании по-прежнему задерживаются и не соблюдают расписания.

Как передает "K2kapital", по состоянию на 09:00 утра в

Пассажиры 12 рейсов авиационного альянса "AirUnion" не могут попасть к месту назначения, самолеты компании по-прежнему задерживаются и не соблюдают расписания.

Как передает "K2kapital", по состоянию на 09:00 утра в московском аэропорту "Домодедово" были задержаны 4 рейса. Не могут вылетать самолеты из Хабаровска, Караганды, Омска, Красноярска, Норильска.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин не подтвердил информацию о том, что уже принято решение создать на базе альянса "AirUnion" новую авиакомпанию, в состав учредителей которой бы вошли правительство Красноярского края, правительство Москвы и "Ростехнологии".


"Рабочая группа под председательством Сергея Иванова должна представить доклад председателю правительства Владимиру Путину, и потом только будет ясна судьба альянса "AiRUnion". А решение судьбы компании и дальнейшие модели - это будет предложено на правительстве и говорить пока об этом преждевременно", - заявил он.

Губернатор высказался за сохранение государственной компании, альтернативной "Аэрофлоту", и строительство международного авиационного хаба в Красноярске. Он подчеркнул, что это позволит сохранить 2500 рабочих мест в крае и выразил надежду "быть услышанным" в Москве.

Напомнил, ранее государственная корпорация (ГК) "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края по согласованию с правительством Российской Федерации объявили о намерении совместно создать новую объединенную авиакомпанию - ведущего оператора на рынке внутренних и международных авиаперевозок.

Альянс объединяет авиакомпании "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс", услугами которых в 2007 году воспользовались 4 млн. пассажиров. Проблемы "AirUnion" с поставщиками топлива привели к одной из самых масштабных задержек авиарейсов в "Домодедово" за последние годы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...