Ахметов купил крупнейшего частного ж/д перевозчика

18.10.2012, 12:16
Ахметов купил крупнейшего частного ж/д перевозчика - Фото
7ed90d309beb136edff2710ff5ebc606.jpg

Группа СКМ Рината Ахметова увеличила свою долю в уставном капитале крупнейшего частного ж/д оператора ООО Лемтранс (Донецк) до 100%. Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

"Приобретение и интеграция компании в группу СКМ является стратегически важным шагом. Лемтранс позволит стабильно обеспечивать группу как крупнейшего грузоотправителя подвижным составом. Вместе с тем, мы видим Лемтранс как самостоятельный рыночный бизнес, работающий как с украинскими, так и иностранными грузовладельцами", - заявил Николай Нестеренко, директор по развитию новых направлений бизнеса компании СКМ. 

По его словам, стратегический фокус для компании СКМ - организация перевозок в собственном вагонном парке. Соответственно, инвестиционная политика Лемтранса будет направлена на обновление и увеличение собственного парка и повышение качества услуг. 

Напомним, с 2003 года группа СКМ являлась миноритарным акционером Лемтранса с долей в 19,95% уставного капитала. 

На сегодняшний день парк компании Лемтранс насчитывает более 12 000 полувагонов и является крупнейшим частным ж/д перевозчиком в Украине. Доля компании на рынке грузовых перевозок составляет порядка 8,5%, полувагонов - 14,5%. Объем перевезенных грузов по итогам 2011 года составил более 40 млн. тонн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать