"Alitalia" может получить 300 млн. евро срочного кредита

23.04.2008, 14:45

Главный акционер авиакомпании "Alitalia" - итальянское правительство - решило выделить 300 млн. евро срочного кредита национальному авиаперевозчику. Накануне франко-голландский оператор "Air France KLM" официально отказался от планов покупки "Alitalia". Переговоры были прерваны в марте, когда итальянские профсоюзы не согласились на массовые увольнения.

Как передает "EuroNews", выбора у компании нет - она практически банкрот. В апреле авиакомпания заявила, что на ее балансе осталось 170 млн. евро: поскольку "Alitalia" теряет в день по 1 млн. евро, надолго этого не хватит. Долги превышают 1,3 млрд. евро. Объем перевозок падает.

Приходящий после выборов на смену Романо Проди, Сильвио Берлускони уже обратился к итальянским банкам с просьбой помочь "Alitalia". "Существует немало предпринимателей, итальянских и зарубежных, которые хотят вложить деньги в нашу страну и особенно - в "Alitalia". Им нужно время, чтобы посмотреть отчетность "Alitalia" и представить бизнес-план", - заявил Маурицио Лупи, которого прочат в будущее правительство Италии.

Претендентом может стать и "Аэрофлот". В прошлом российская компания отказалась от сделки, но на минувшей неделе эта возможность вновь обсуждалась на встрече Сильвио Берлускони с Владимиром Путиным.

Именно в руки С.Берлускони уходящее правительство Романо Проди передает судьбу компании. Тем временем, глава Национального агентства гражданской авиации Италии (Enac) заявил, что у перевозчика могут отозвать лицензию.

Авиакомпания "Alitalia" существует с 1947 года. За этот период компания стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" выполняет полеты в 63 страны, совершая посадки в 130 пунктах. На сегодня в руках правительства осталось 49,9% акций компании.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации