"American Airlines", "British Airways" и "Iberia" создали альянс

14.08.2008, 17:42

Авиакомпания "British Airways" заявила о подписании договора с "American Airlines" и испанской "Iberia". Авиаперевозчики наладят коммерческое сотрудничество на рейсах между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой, а также Европейским Союзом, Норвегией и Швейцарией.

Как сообщает агентство "Reuters", британский перевозчик планирует направить заявку на получение антитрестового одобрения в Департамент США по транспорту, а также уведомить регулирующие органы в ЕС. "Finnair" и " Royal Jordanian" - входящие в состав альянса "Oneworld", участие в котором принимает также "British Airways", "American Airlines" и " Iberia", но который не имеет антитрестового иммунитета, - станут частью заявки.

Напомним, "American Airlines", "British Airways" и "Iberia" ранее уже заявляли о намерении сформировать совместное предприятие, которое было бы "одним из самых мощных сил на трансатлантическом рынке авиации". На сегодняшний день на рынке уже действует альянс, имеющий антитрестовый иммунитет, между конкурентами "British Airways" - "Air France-KLM" и "Northwest Airlines".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации